質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

1回答

2052閲覧

htmlのcontentsの中div要素のclassをcontents-bottom

gwenstacy

総合スコア7

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/13 10:55

あるサイトでHTMLとCSSでブログを作成の練習をしています。初心者なのでわからないことだらけでよくわからないので質問しました。
内容はhtmlのcontentsの中二番目のdiv要素のclassをcontents-bottomにしてくださいと表示されわからなく止まっています。もしわかる方がいらっしゃれば教えてください。

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title>Progate</title> <link rel="stylesheet" href="stylesheet.css"> </head> <body> <div class="header"> <div class="header-left">Progate</div> <div class="header-right"> <ul> <li class="selected">会社概要</li> <li>採用</li> <li>お問い合わせ</li> </ul> </div> </div> <div class="main"> <div class="sidebar"> <ul> <li>Progateとは?</li> <li>事業内容</li> <li>プレスリリース</li> <li>メンバー紹介</li> </ul> <img src="https://prog-8.com/images/sample.jpg"> </div> <div class="contents"> <!-- <div>タグを追加し、「contents-top」というクラスをつけてください --> <div class="contents-top"></div> <h1>Progateとは?</h1> <div class="contents-top-item"></div> <h2>What We Do</h2> <p>オンラインプログラミング教育サービスを提供しています。一人でも多くの人にプログラミングの楽しみを覚えてもらうことを使命としています。</p> <div class="contents-top-item"></div> <h2>Why We Do</h2> <p>パソコン1台で世界は変えられる。私達はそう信じています。誰もがそのチャンスを持っています。そのことを一人でも多くの人に知ってもらうために私達は存在します。</p> <div class="contents-top-item"></div> <h2>How We Do</h2> <p>私達が突き詰めるものは3つ。楽しさ、シンプルさ、そして奥深さです。ユーザーが楽しく、簡単に扱え、本質的に理解をできるサービスを追求しています。</p> <!-- <div>タグを追加し、「contents-bottom」というクラスをつけてください --> <div class="contents-bottom"></div> <h1>どんな言語が学べるの?</h1> </div> </div> <div class="footer"></div> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/02/13 15:40

質問文のコードは編集できるので、コードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、「あるサイト」が何なのかがわからなければ有用な回答を得られないと思います。
guest

回答1

0

ベストアンサー

記述を見る限り、すでに対応しているように見えます。
期待する結果がわからないので、これ以上は不明です。

学習の元になったサイトに問い合わせるか、サイトが期待する結果をここに提示するかして下さい。

投稿2017/02/13 11:57

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

gwenstacy

2017/02/13 14:52

どうやっても解決できないのでもう一度作成して挑戦してみます。もしかしたら何かのエラーかもしれません。すいません、ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問