質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

1回答

4689閲覧

Wordpress 特定のカテゴリーのみ表示させる方法

kyonN

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

1クリップ

投稿2017/02/12 10:40

編集2022/01/12 10:55

WordpressでTopヘージにカテゴリー毎に新着情報を表示させたいが、
カテゴリー全てが表示されてしまう。

<div class="container"> <p style="text-align: center;"><span style="color: #f51558; border-bottom: 1px solid #000000;">NEW GOODS</span> <div class="row" id="main"> <?php if (have_posts()) : while ( have_posts() ) : the_post(); // $postslist = get_posts(); foreach ($postslist as $post) : setup_postdata($post); ?> <?php //cat $cat = get_the_category(); if(!empty($cat)){ if($cat[0]->parent){ $parent_info = get_category($cat[0]->parent); $cat_name = $parent_info->name; $cat_slug = $parent_info->slug; }else{ $cat_info = get_category($cat[0]->cat_ID); $cat_name = $cat_info->name; $cat_slug = $cat_info->slug; } } //thumb $src = ""; if(has_post_thumbnail($post->ID)){ // アイキャッチ画像を設定済みの場合 $thumbnail_id = get_post_thumbnail_id($post->ID); $src_info = wp_get_attachment_image_src($thumbnail_id, 'large'); $src = $src_info[0]; }else{ // アイキャッチが設定されていない場合 if(preg_match('/<img([ ]+)([^>]*)src\=["|\']([^"|^\']+)["|\']([^>]*)>/',$post->post_content,$img_array)){ $src = $img_array[3]; }else{ $src = get_stylesheet_directory_uri().'/images/noimage.png'; } } //post_class $classes = array( 'card', 'col-md-4', 'col-sm-6' ); ?> <article <?php post_class( $classes );?>> <div class="card-block"> <a href="<?php the_permalink() ?>" title="<?php the_title_attribute(); ?>" class="post_links"> <span class="post_thumb" style="background-image: url('<?php echo $src; ?>')"></span> <span class="card-text"> <span class="post_time"><i class="icon icon-clock"></i> <?php echo get_the_date(); ?></span> <?php if($cat){ echo '<span class="post_cat"><i class="icon icon-folder"></i> '.$cat_name.'</span>';} ?> </span> <h3 class="card-title post_ttl"><?php the_title(); ?></h3> </a> </div> </article> <?php //endforeach; endwhile; else : echo '<!-- <div class="col-xs-12 noarticles">'.esc_html__( 'No articles', 'liquid-light' ).'</div> -->'; endif; ?> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/02/12 10:44

質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答1

0

このあたりが参考になると思います。

【[WordPress]カテゴリ毎に記事の一覧を表示して、自由に変更する - FlipClap】
https://flipclap.co.jp/527/

【カテゴリごとの記事一覧をWP_Queryで表示する【WordPress】】
http://www.02320.net/wp-query-archive-list/

投稿2017/02/12 11:02

kei344

総合スコア69357

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問