質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

5036閲覧

テキストエリアの値を取得しhtmlでなくテキストエリアに表示させたい。

suisuin

総合スコア17

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/11 11:59

下記コードにて、①②のテキストエリアに入力しボタンを押すとhtmlに表示されます。
これを③のテキストエリアへ表示できないでしょうか。

どうぞよろしくお願いいたします。

<script type="text/javascript"src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script> ①<textarea id="hoge1" class="testA"></textarea> ②<textarea id="hoge2" class="testA"></textarea> <input id="ButtonA" type="button" value="button" /> <br><div id="outputA"></div> <p>③<textarea id="outputB" cols="40" rows="5" name="myTEXT" class="output10"></textarea><br></p> <script> $(document).ready(function () { $("#ButtonA").click(function () { var inputText = $(".testA").map(function (index, el) { return $(this).val(); }); showtext = ""; for (i = 0; i < inputText.length; i++) { showtext += inputText[i] + "<br/>"; } $("#outputA").html(showtext); }); }); </script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

このようにしてはいかがでしょうか?

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title>タイトル</title> 6 <style type="text/css"> 7 * { 8 margin: 0; 9 padding: 0; 10 } 11 </style> 12</head> 13<body> 14<label> 15 ①<textarea id="hoge1" class="testA"></textarea> 16</label> 17<label> 18 ②<textarea id="hoge2" class="testA"></textarea> 19</label> 20<input id="ButtonA" type="button" value="button"> 21<br> 22<div id="outputA"></div> 23<label> 24 ③<textarea id="outputB" cols="40" rows="5" name="myTEXT" class="output10"></textarea> 25 <br> 26</label> 27 28<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.2/jquery.min.js"></script> 29<script> 30 $(document).ready(function () { 31 $("#ButtonA").click(function () { 32 var inputText = $(".testA").map(function (index, el) { 33 return $(this).val(); 34 }); 35 36 showtext = ""; 37 for (i = 0; i < inputText.length; i++) { 38 showtext += inputText[i] + "\n"; 39 } 40 $("#outputB").text(showtext); 41 }); 42 }); 43</script> 44</body> 45</html>

投稿2017/02/11 12:11

編集2017/02/11 12:17
s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

suisuin

2017/02/12 11:48

動作を確認し無事解決しました。ありがとうございます! これから、表示させたテキストエリアの内容をbuttonクリックでlocalStoragに保存できるよう挑戦します。
guest

0

シンプルに

JavaScript

1<!DOCTYPE html> 2<html> 3<head> 4 <title>Title</title> 5 <script> 6 function OnClick(){ 7 target = document.getElementById("outputB"); 8 target.innerText = document.getElementById("hoge1").value 9 + document.getElementById("hoge2").value ; 10 11 this.outputB.text(this.hoge1+this.hoge2); 12 } 13 </script> 14</head> 15<body> 16(1)<textarea id="hoge1"></textarea> 17(2)<textarea id="hoge2"></textarea> 18<input type="button" value="button" onClick="OnClick()"> 19<br> 20(3)<textarea id="outputB" cols="40" rows="5" class="output10"></textarea> 21</body> 22</html>

投稿2017/02/11 15:25

hikochang

総合スコア648

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

suisuin

2017/02/12 11:48

回答ありおがとうございます。 単体での動作を確認できたのですが、他に組み込んでいるjavascriptの都合?もありまして、IDで動作させようとすると不都合がありました。 検索で調べgetElementsByClassNameでも挑戦したのですがうまくできませんでした。ちょっと長ったらしいスクリプトで初心者である私が上手くお伝えできないのが問題で恐縮ですが、参考にさせて頂いたことにおいてお礼申し上げます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問