質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

3回答

1311閲覧

コメント時に文字の背景色を変更する

taiki9696

総合スコア17

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/11 03:18

プログラミングの初心者です。
写真のように文字を赤色に、文字の背景色をグレーに設定するにはどうすればいいのでしょうか?

![イメージ説明](2bb7c1473c0af7af7027e747e7e38d91.png)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

  1. Control + Shift + Pを押す。
  2. Generate Syntax Themeと入力する。

このような入力をmarkdownで行うには以下の画像のように入力すると良いと思います。
見本

また、これをHTML, CSSで書くならば、以下のようになると思います。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title>タイトル</title> 6 <style> 7 * { 8 margin: 0; 9 padding: 0; 10 } 11 12 body { 13 font-family: 'Hiragino Kaku Gothic Pro', 'ヒラギノ角ゴ Pro W3', Meiryo, メイリオ, Osaka, 'MS PGothic', arial, helvetica, sans-serif; 14 line-height: 1.6; 15 } 16 17 li { 18 list-style-type: decimal; 19 list-style-position: inside; 20 } 21 22 code { 23 font-family: monospace; 24 background-color: #f7f7f9; 25 border: 1px solid #e1e1e8; 26 border-radius: 2px; 27 box-sizing: border-box; 28 color: #cc2255; 29 font-size: 12px; 30 margin: 1px 2px; 31 padding: 2px 3px 2px 5px; 32 } 33 </style> 34</head> 35<body> 36<ol> 37 <li> 38 <code>Control</code> 39 &nbsp;+&nbsp; 40 <code>Shift</code> 41 &nbsp;+&nbsp; 42 <code>P</code> 43 を押す。 44 </li> 45 46 <li> 47 <code>Generate&nbsp;Syntax&nbsp;Theme</code> 48 と入力する。 49 </li> 50</ol> 51</body> 52</html>

投稿2017/02/11 03:46

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

KSwordOfHaste

2017/02/11 04:03

画像を張るのが一番わかりやすかったですねw;
guest

0

ベストアンサー

markdownの話ですよね?

`Control' みたいに一つで囲ってあげればできますよ。

投稿2017/02/11 03:21

mukkun

総合スコア882

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

taiki9696

2017/02/11 03:43

できました、ありがとうございます!
guest

0

ここteratailでは前後をバッククオート文字(JISキーボードでShift-@)で囲むとそうなります。

Control

サイトによりマークダウンの仕様はまちまちなので常にこれでいいわけではありません。マークダウンの仕様については大抵説明ページがありますのでそれを参照するとよいですよ。

投稿2017/02/11 03:26

KSwordOfHaste

総合スコア18394

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問