質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

2回答

2167閲覧

php 画像

hijk

総合スコア11

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/10 08:32

htmlの中にphpを使って同一サーバーの中に保存してある画像(拡張子は何でも良い)を表示したい。以下に様にしてみましたが分かりませんでした。

<html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8"> <meta charset='utf-8'> </head> <body> <?php header('Content-Type: image/png'); readfile('test.png'); ?> <?php $lines = file('http://アドレス/test.jpeg'); ?> <?php $img_path = 'http://アドレス/images/test.png' ; $img = file_get_contents($img_path) ; header('Content-type: image/gif') ; echo $img ; ?> <?php $img = imagecreatetruecolor(100, 100) ; imagefill($img, 0, 0, 0xffffff) ; imagefilledrectangle($img, 30, 30, 100, 100, 0xff0000) ; header('Content-type: image/png') ; imagepng($img) ; ?> <?php header('Content-type: image/jpeg'); readfile('test.jpeg'); ?> <?php $image_path = 'test.png'; if (file_exists($image_path)) { header('Content-Type: アドレス?/test.png'); readfile($image_path); } ?> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

画像を出力したいならタグは一切必要ないでしょう

PHP

1<?php 2header('Content-Type: image/png'); 3readfile('test.png'); 4exit; 5?>

のみ書いてください

投稿2017/02/10 08:38

yambejp

総合スコア114825

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

htmlの中にphpを使って同一サーバーの中に保存してある画像(拡張子は何でも良い)を表示したい。

htmlの中に画像を表示するなら別にPHPを使わなくとも imgタグで出力すれば良いです。

HTML

1<img src="http://アドレス/images/test.png" alt="">

PHP側でファイル名を管理しているなら出力すれば良いです。

PHP

1<?php 2$url = 'http://アドレス/images/test.png'; 3$title = 'test'; 4 ?> 5<img src="<?php echo $url; ?>" alt="<?php echo $title; ?>">

投稿2017/02/11 18:17

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問