質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

2793閲覧

[Ruby on Rails]deviseでsign_upの画面へ進まない

ch4nk0

総合スコア11

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/09 05:11

編集2022/01/12 10:55

###前提・実現したいこと
deviseを用いてsign_up,loginがしたい

###発生している問題・エラーメッセージ

locahost:3000に置いたsign_upのリンクを押しても移動しない

###該当のソースコード
deviseをインストール
➡(ここから出てきた表示の指示の流れ)config/environments/development.rbにconfig.action_mailer.default_url_options = { host: 'localhost', port: 3000}を追記

➡bundle exec rails g controller home indexでコントローラを生成。 root to: "home#index"を追記。もともと作ってあったtaskコントローラのルーティングはとりあえずそのままに。(干渉しないはずなので)

➡アラートの追加(application.html.erb)

html

1<head> 2 <title>DeviseDemo</title> 3 <%= stylesheet_link_tag 'application', media: 'all', 'data-turbolinks-track' => true %> 4 <%= javascript_include_tag 'application', 'data-turbolinks-track' => true %> 5 <%= csrf_meta_tags %> 6</head> 7<body> 8 <% if notice %> 9 <p class="notice"><%= notice %></p> 10 <% elsif alert %> 11 <p class="alert"><%= alert %></p> 12 <% end %> 13<%= yield %> 14</body> 15</html>

➡bundle exec rails g devise:views usersを実行してビューを作成

➡config/initializers/devise.rbをconfig.scoped_views = trueにする

➡application.html.erbのbodyタグでリンクを設定

HTML

1<body> 2 <% if user_signed_in? %> 3 Logged in as <strong><%= current_user.email %></strong>. 4 <%= link_to 'Edit profile', edit_user_registration_path, :class => 'navbar-link' %> | 5 <%= link_to "Logout", destroy_user_session_path, method: :delete, :class => 'navbar-link' %> 6 <% else %> 7 <%= link_to "Sign up", new_user_registration_path, :class => 'navbar-link' %> | 8 <%= link_to "Login", new_user_session_path, :class => 'navbar-link' %> 9 <% end %> 10 <% if notice %> 11 <p class="notice"><%= notice %></p> 12 <% elsif alert %> 13 <p class="alert"><%= alert %></p> 14 <% end %> 15 <%= yield %> 16</body>

➡localhost:3000に飛んでSign up,Loginをクリックするも反応なし

###環境
Rails5,Ubuntu on Windows

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

view ファイルは生成しましたか?

rails generate devise:views

あと、エラーのログなどがあれば記載をお願いしたいです。

投稿2017/02/10 08:46

pepper

総合スコア29

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問