質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
iOS 9

iOS 9は、アップル社のモバイルOSであるiOSシリーズのバージョン。特徴として検索機能の強化、Siriの機能改良、iPad向けマルチタスクなどがあります。マルチウィンドウ機能をサポートし、iPad向けマルチタスクもサポートされています。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

iOS 8

iOS 8(アイ・オーエス8)は、アップル社が2014年9月に発表したオペレーティングシステムです。iPhone 4sより対応しています。デザイン性の変更はなく、アプリや各種機能が強化されています。また、サードパーティ開発者のために、多くのAPIが開放されています。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

Q&A

2回答

3328閲覧

Unityで作成したアプリがiTune Connect 現れない

ryuuichi2014

総合スコア115

iOS 9

iOS 9は、アップル社のモバイルOSであるiOSシリーズのバージョン。特徴として検索機能の強化、Siriの機能改良、iPad向けマルチタスクなどがあります。マルチウィンドウ機能をサポートし、iPad向けマルチタスクもサポートされています。

iOS

iOSとは、Apple製のスマートフォンであるiPhoneやタブレット端末のiPadに搭載しているオペレーションシステム(OS)です。その他にもiPod touch・Apple TVにも搭載されています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

iOS 8

iOS 8(アイ・オーエス8)は、アップル社が2014年9月に発表したオペレーティングシステムです。iPhone 4sより対応しています。デザイン性の変更はなく、アプリや各種機能が強化されています。また、サードパーティ開発者のために、多くのAPIが開放されています。

App Store

App Storeは、Apple社が運営する、iPhone、iPod touch、iPad向けアプリケーションソフトのダウンロードサービスです。携帯電話、Wi-Fiによる無線通信に対応しており、多くのアプリケーションをダウンロード、インストールすることができます。世界中の開発者によってアプリケーションが登録されており、有償のソフトもあればフリーソフトも多く登録されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/08 11:02

編集2017/02/08 12:06

Unityで作成したアプリをXcodeでビルドしてアップロードしました。

参考サイト
http://makotton.com/2015/09/29/1262
など

「ビルドの提出には、Xcode 6 以降、または Application Loader 3.0 以降を使用してください。」
のところに 「+」 が現れるとのことですが、1時間たっても2時間たっても丸一日放置しても現れません。

3週間ぐらい、ここでとまっています。アップロードをなんどもやっているのでバージョンも100までいきそうな勢いです。

Team の名称を確認したり、 Bundle Identifier を確認したり、

50回くらいやったので、Xcodeのビルドから アップロード submit までなら、もう完全に暗記できてしまいました(泣)

どこが問題なのか全く検討がつかないのですが、

Unityアプリを作成するときにつけている特殊な事は

カメラを使用している
プッシュ通知を使用している
ユニティクラウドを使用している

でしょうか。 ちなみに、端末でのテストは問題ありませんでした。

アップできず、アプリは完成したのに、誰にも遊んで貰えず、もうすぐ一ヶ月がたとうとしています。 どなたか力を貸していただけないでしょうか?

イメージ説明

ブラウザはサファリです。

サファリのバージョンは

イメージ説明

です。


別のサイトにて Application Loader 3.0 を使用してみてはどうか? と言われましたので、使用したところ、アップロードまではできました。しかし、

イメージ説明

しばらくすると すぐに消えてしまいます。

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakura_hana

2017/02/08 11:24

1:アプリのステートは「提出準備中」でしょうか? 2:使用しているブラウザとバージョンは何ですか? 3:一応「ビルドの提出には、Xcode 6 以降、または Application Loader 3.0 以降を使用してください。」 の部分のスクリーンショットを貼ってください。
ryuuichi2014

2017/02/08 11:29

ありがとうございます スクリーンショットはります!
guest

回答2

0

Twitter で検索するとなんか、info.plistのpurpose stringを設定しないとだめなようです。
確認してみてください。

投稿2017/02/08 12:55

編集2017/02/08 12:57
turbgraphics200

総合スコア4267

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryuuichi2014

2017/02/08 13:21

先ほど設定がおわり、ビルドしなおして再度アップしております。カンなのですが、うまくいきそうです。
ryuuichi2014

2017/02/08 13:34

ありがとうございました、ひとまず審査にいけそうです。ここからさきは、審査エラーになったとしても、なんらかのエラーメールなどで乗り越えられそうです! ひとりでずっと考え込んでおり、ここで質問したことで別の角度からかんがえるきっかけになりました。
guest

0

スクリーンショットを拝見しました。
「ビルド」の横の赤いビックリマークはクリック出来ませんか?
出来るならエラーの原因等が表示されると思います。

それ以外にも、そもそもアップロードしたファイルが消えるというのはおかしな現象です。

--21:22追記
ビルドファイルをアップロード後、「iOSビルド」のページでアップロードしたファイルの横にある「(処理中)」の表示が消えたことはありますか?
もし無いのであれば、サーバー側での処理中に何らかの問題が発生し、適さないファイルとして弾いているかもしれません。
(こちらも本来は「(処理中)」の欄が赤ビックリマークになり、そのファイルは使用出来ない旨が書かれるのですが……)

そもそもアップロード後は「アップロードが完了した」「処理が完了した」などのメールが届く筈です。
これも全く届いていないなら、アカウント系の問題も考えられます。
--追記終了

上記でエラーの原因がわからなかった場合、Appleに問い合わせるのが一番確実です。
営業時間内なら電話での対応もしてくれます(日本語OK)。

投稿2017/02/08 12:16

編集2017/02/08 12:23
sakura_hana

総合スコア11427

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ryuuichi2014

2017/02/08 12:20

もちろんクリックできません。 なにか不都合があった場合、メールなどで連絡がくるときがあるということですが、まぁ来ていないようです。 5万ほどかかりますが、申請代行をお願いしようかとも思っております。 あす、電話してみたいと思います。
ryuuichi2014

2017/02/08 12:44

アカウントの問題かもしれないとおもい、再度いろんなところからやり直しをしています。 作成したアプリもいったん破棄して、ゼロからやり直してみようかと思っております。
ryuuichi2014

2017/02/08 12:50

アカウントのメールアドレスを変更して、再度望んでみたところ、メッセージがきました! エラー内容もきちんとかいてあります。 (1)Info.plistキーがありません (2)不足プッシュ通知資格 この2つが原因のようです。なんとか、これで道筋が見えました。 原因はよくわかりませんが、メールアドレスの問題であったとおもわれます。ゴミ箱などもみてみたのですが、、、。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問