質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

1回答

2466閲覧

HTML/CSS グローバルメニューの縦線がおかしいです。

mizungogo

総合スコア11

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/07 12:21

イメージ説明
画像を見てもらうとわかると思いますが、”HOME”の左隣の縦線がちょっと太くなってしまっています。
色々といじったのですが、原因がわからず質問させて頂きました。

よろしくお願い致します。、

<div class="gnavi"> <nav id="navre"> <a href="<% pageDepth %>">Home</a> <a href="http://adultvideoinfo.com/beginer.html">初めての方</a> </nav> </div>
/*グローバルナビ ================================================== */ .gnavi { width: 100%; background: #254960; } .gnavi div { width: 1108px; margin: 0px auto; border-left: 1px solid #fff; } #navre a { background: #254960; color: #fff; display: block; float: left; font-size: 16px; line-height: 40px; margin: 0 1px 0 0; padding: 0 20px; font-weight: bold; text-decoration: none; border-right: 1px solid #fff; } #navre a:hover { background: #222; } @media screen and (max-width: 780px) { #navre a { float: none; margin: 0 0 1px 0; width: 100%; } } .naver .naver-handle:before { background: url(<% pageDepth %>img/fs-naver-icon.png) no-repeat center; content: ''; display: block; float: left; height: 15px; margin: 7px 10px 0 0; width: 20px; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

.gnavi divにborder-leftをかけているのが原因ではないでしょうか?
以下のようにすると直ると思いますが、いかがでしょうか。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <title>タイトル</title> 6 <style type="text/css"> 7 * { 8 margin: 0; 9 padding: 0; 10 } 11 12 /*グローバルナビ 13 ================================================== 14 */ 15 16 .gnavi { 17 width: 100%; 18 margin: 10px; 19 background: #254960; 20 } 21 22 .gnavi div { 23 width: 1108px; 24 margin: 0 auto; 25 } 26 27 #navre a { 28 background: #254960; 29 color: #fff; 30 display: block; 31 float: left; 32 font-size: 16px; 33 line-height: 40px; 34 margin: 0 1px 0 0; 35 padding: 0 20px; 36 font-weight: bold; 37 text-decoration: none; 38 border-right: 1px solid #fff; 39 } 40 41 #navre a:first-child { 42 background: #254960; 43 color: #fff; 44 display: block; 45 float: left; 46 font-size: 16px; 47 line-height: 40px; 48 margin: 0 1px 0 0; 49 padding: 0 20px; 50 font-weight: bold; 51 text-decoration: none; 52 border-right: 1px solid #fff; 53 border-left: 1px solid #fff; 54 } 55 56 #navre a:hover { 57 background: #222; 58 } 59 60 @media screen and (max-width: 780px) { 61 #navre a { 62 float: none; 63 margin: 0 0 1px 0; 64 width: 100%; 65 } 66 } 67 68 .naver .naver-handle:before { 69 background: url(<% pageDepth %>img/fs-naver-icon.png) no-repeat center; 70 content: ''; 71 display: block; 72 float: left; 73 height: 15px; 74 margin: 7px 10px 0 0; 75 width: 20px; 76 } 77 </style> 78</head> 79<body> 80<div class="gnavi"> 81 <nav id="navre"> 82 <a href="<% pageDepth %>">Home</a> 83 <a href="http://adultvideoinfo.com/beginer.html">初めての方</a> 84 </nav> 85</div> 86</body> 87</html>

投稿2017/02/07 12:31

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mizungogo

2017/02/07 12:37

あ!直りました! ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問