質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Xcode 7

Xcode 7は、ソフトウェア開発のためのアップルの統合開発環境であるXcodeのバージョン。UIを作成するために用いるグラフィカルツールです。iOS9/OS X El Capitan/watchOS2に対応。Swift 2コンパイラーが搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Swift 2

Swift 2は、Apple社が独自に開発を行っている言語「Swift」のアップグレード版です。iOSやOS X、さらにLinuxにも対応可能です。また、throws-catchベースのエラーハンドリングが追加されています。

Q&A

1回答

2179閲覧

String型からInt型に変換しないといけない(?)

souroppy

総合スコア44

Xcode 7

Xcode 7は、ソフトウェア開発のためのアップルの統合開発環境であるXcodeのバージョン。UIを作成するために用いるグラフィカルツールです。iOS9/OS X El Capitan/watchOS2に対応。Swift 2コンパイラーが搭載されています。

Xcode

Xcodeはソフトウェア開発のための、Appleの統合開発環境です。Mac OSXに付随するかたちで配布されています。

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Swift 2

Swift 2は、Apple社が独自に開発を行っている言語「Swift」のアップグレード版です。iOSやOS X、さらにLinuxにも対応可能です。また、throws-catchベースのエラーハンドリングが追加されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/06 12:48

ものすごく初歩的そうなことですいません。
プログラムの練習としてクッキークリッカーもどきのようなものを作っていて、ボタンを押したらカウントが増えるようにしたいのですが、文字データ(?)として扱われているようで、1+1=2のはずが、1+1=11、11+1=111というように増えていってしまいます。
なので、String->Intを参考に型を変えようとしたのですが、色々なところでエラーが出てしまい、私には無理でした...。

この方法ではなくてもいいので、解決法を教えてください。

swift

1import UIKit 2 3class ViewController2home: UIViewController { 4 5 var touchX = String(1); 6 var must1:String = "" 7 8 @IBOutlet weak var mustLabel: UILabel! 9 @IBOutlet weak var TouchButton: UIButton! 10 @IBAction func TouchAction(_ sender: AnyObject) { 11 must1 = must1 + touchX 12 mustLabel.text = String(must1) 13 let appDelegate:AppDelegate = UIApplication.shared.delegate as! AppDelegate 14 appDelegate.must = must1 15 } 16 17 18 override func viewDidLoad() { 19 super.viewDidLoad() 20 let appDelegate:AppDelegate = UIApplication.shared.delegate as! AppDelegate 21 if let must = appDelegate.must { 22 must1 = must 23 } 24 25 // Do any additional setup after loading the view. 26 } 27 28 override func didReceiveMemoryWarning() { 29 super.didReceiveMemoryWarning() 30 // Dispose of any resources that can be recreated. 31 } 32 33 34 /* 35 // MARK: - Navigation 36 37 // In a storyboard-based application, you will often want to do a little preparation before navigation 38 override func prepare(for segue: UIStoryboardSegue, sender: Any?) { 39 // Get the new view controller using segue.destinationViewController. 40 // Pass the selected object to the new view controller. 41 } 42 */ 43 44} 45

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

IntStringをちゃんと変換して使わないとエラーになります。
以下のコード参考にしてみてください。

swift

1// それぞれの文字列をIntに変換、変換できた場合ののみ処理を行う 2if let intTouchX = Int(touchX), let intMust1 = Int(must1) { 3 4 // Intどうしの足し算 5 var number = must1 + touchX 6 7 // IntをStringに変換 8 must1 = String(number) 9 // 文字列をラベルに表示する 10 mustLabel.text = must1 11}

投稿2017/02/06 13:17

編集2017/02/06 13:19
_Kentarou

総合スコア8490

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問