質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

Q&A

解決済

1回答

10044閲覧

Bootstrapでフッター内のボタンを中央寄せしたい

tama2015

総合スコア63

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

CSSフレームワーク

CSSフレームワークは、Webページのスタイルを指定する言語であるCSSを容易に構築するためのツールです。ツイッター社が開発した「Bootstrap」や段組レイアウトが可能な「Foundation」など様々なCSSフレームワークがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/04 15:42

編集2017/02/04 15:45

Bootstrapでフッター内のボタンを中央寄せしたいです。
以下のソースのように、ヘッダー内でcenter-block
指定しておりますが、中央寄せ対象のButtonがうまく中央に
表示されません。どなたか、解決方法もしくはヒントになる
コメントを頂ければ幸いです。
よろしくお願い致します。

html

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="en"> 3 <head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 6 <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1"> 7 <title>Sticky Footer Navbar Template for Bootstrap</title> 8 <link href="bootstrap.css" rel="stylesheet"> 9 <link href="sticky-footer-navbar.css" rel="stylesheet"> 10 </head> 11 <body> 12 <footer class="footer"> 13 <div class="container center-block"> 14 <div> 15 <button class="btn btn-primary">ボタン1</button> 16 <button class="btn btn-primary">ボタン2</button> 17 <button class="btn btn-primary">ボタン3</button> 18 </div> 19 </div> 20 </footer> 21 </body> 22</html> 23

css

1/* Sticky footer styles 2-------------------------------------------------- */ 3html { 4 position: relative; 5 min-height: 100%; 6} 7body { 8 /* Margin bottom by footer height */ 9 margin-bottom: 60px; 10} 11.footer { 12 position: absolute; 13 bottom: 0; 14 width: 100%; 15 /* Set the fixed height of the footer here */ 16 height: 60px; 17 background-color: #f5f5f5; 18} 19

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

なんらか幅を指定すればセンタリングされると思いますよ。

CSS

1footer > .center-block { 2 width: 256px; 3} 4```**動くサンプル:**[https://jsfiddle.net/kmvma3oL/](https://jsfiddle.net/kmvma3oL/) 5 6--- 7 8【中央に表示 ≪ 補助的クラス ≪ CSS ≪ Bootstrap3日本語リファレンス】 9[http://bootstrap3.cyberlab.info/css/helperClasses-center.html](http://bootstrap3.cyberlab.info/css/helperClasses-center.html) 10> 幅を指定した要素にこのクラスを指定すると、中央に表示する。

投稿2017/02/04 16:04

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tama2015

2017/02/08 14:47

ありがとうございます。教えて頂きました方法でうまくいきました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問