質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

Q&A

解決済

3回答

7069閲覧

ジャグ配列の長さ(サイズ)の取得方法

shoft

総合スコア17

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Visual Studio

Microsoft Visual StudioはMicrosoftによる統合開発環境(IDE)です。多種多様なプログラミング言語に対応しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/04 07:07

###前提・実現したいこと
C#のジャグ配列について質問があります。
下の画像で線で囲んでいる部分の長さ(サイズ)を取得したいのですが、どうすればできますか?
赤枠の場合は長さ(サイズ)は3、青枠の場合は長さ(サイズ)は5です。

イメージ説明

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
OS:Windows 7
言語:C#
開発環境:Visual Studio 2015

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

array[0].Length
array[1].Length
又は、Linqを使って、
array.First().Length
array.Last().Length
とかでしょうか?

投稿2017/02/04 07:52

hihijiji

総合スコア4150

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shoft

2017/02/04 08:59

それ以外の方法でお願いします。
ozwk

2017/02/04 10:37

どういうのがいいんですか?
hihijiji

2017/02/04 10:56

それじゃ配列にするのは? array.Select(a => a.Length).ToArray()
guest

0

ベストアンサー

こんにちは。

その配列はジャグ配列ではないですよ。

hihijijiさんの方法が面倒がなくて良いと思いますが、それ以外の方法ということですので異なる方法を書いてみます。

多次元配列の要素数は、次元番号を指定してGetLenght()でも取得できます。

array[0].GetLength(0)で3、array[1].GetLength(0);で5が返ってくる筈です。
(実際に使ったことはないのでうまく行かなかったら、ごめんなさい。)

投稿2017/02/04 11:09

Chironian

総合スコア23272

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

array.Select(y => y.GetLength(0))

投稿2017/02/04 10:54

ozwk

総合スコア13521

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問