質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

解決済

1回答

8010閲覧

Android Studioで作ったアプリがボタンを押すと落ちてしまう

shuda00

総合スコア32

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/04 02:26

編集2017/02/08 09:46

エミュレータで実行してボタン(b1)を押すとアプリが落ちてしまいます。何が原因でしょうか?```java
コード

import

1import android.os.Bundle; 2import android.view.View; 3import android.widget.EditText; 4import android.widget.TextView; 5 6public class MainActivity extends AppCompatActivity { 7 8 @Override 9 protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) { 10 super.onCreate(savedInstanceState); 11 setContentView(R.layout.activity_main); 12 } 13 public void b1( View v) { 14 // 文字の取り出し 15 String oraText = ((EditText) findViewById(R.id.ed1)).getText().toString(); 16 // 文字の取り出し 17 String muText = ((EditText) findViewById(R.id.ed2)).getText().toString(); 18 // 数値に変換 19 int i = Integer.valueOf(oraText); 20 int j = Integer.valueOf(muText); 21 // 文字のセット 22 ((TextView) findViewById(R.id.t1)).setText(i); 23 // 文字のセット 24 ((TextView) findViewById(R.id.t2)).setText(j); 25 26 } 27} 28 29すみません。エラーの内容です。 30 ```java 31コード 32```FATAL EXCEPTION: main 33 Process: com.example.user.myapplication, PID: 4871 34 java.lang.IllegalStateException: Could not execute method for android:onClick 35 at android.support.v7.app.AppCompatViewInflater$DeclaredOnClickListener.onClick(AppCompatViewInflater.java:293) 36 at android.view.View.performClick(View.java:4780) 37 at android.view.View$PerformClick.run(View.java:19866) 38 at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:739) 39 at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95) 40 at android.os.Looper.loop(Looper.java:135) 41 at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5254) 42 at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 43 at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372) 44 at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:903) 45 at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:698) 46 Caused by: java.lang.reflect.InvocationTargetException 47 at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 48 at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372) 49 at android.support.v7.app.AppCompatViewInflater$DeclaredOnClickListener.onClick(AppCompatViewInflater.java:288) 50 at android.view.View.performClick(View.java:4780)  51 at android.view.View$PerformClick.run(View.java:19866)  52 at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:739)  53 at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)  54 at android.os.Looper.loop(Looper.java:135)  55 at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5254)  56 at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)  57 at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)  58 at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:903)  59 at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:698)  60 Caused by: android.content.res.Resources$NotFoundException: String resource ID #0x6f 61 at android.content.res.Resources.getText(Resources.java:299) 62 at android.support.v7.widget.ResourcesWrapper.getText(ResourcesWrapper.java:52) 63 at android.widget.TextView.setText(TextView.java:4132) 64 at com.example.shux.myapplication.MainActivity.b1(MainActivity.java:25) 65 at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)  66 at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)  67 at android.support.v7.app.AppCompatViewInflater$DeclaredOnClickListener.onClick(AppCompatViewInflater.java:288)  68 at android.view.View.performClick(View.java:4780)  69 at android.view.View$PerformClick.run(View.java:19866)  70 at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:739)  71 at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)  72 at android.os.Looper.loop(Looper.java:135)  73 at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5254)  74 at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)  75 at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:372)  76 at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:903)  77 at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:698) 

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/02/04 02:31

エラーの内容の記述をお願いします
shuda00

2017/02/04 02:39

これであってますか?
guest

回答1

0

ベストアンサー

TextView#setTextにintの変数を渡すとその変数を文字列リソースIDとして取り扱います。
intからStringに変換してTextView#setTextに渡しましょう。
また、コードはコード用の記述に修正してください。

投稿2017/02/04 03:02

編集2017/02/04 03:03
yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

shuda00

2017/02/04 03:38

int型だとTextViewにセットできないということですか?数字を取得して計算して出力するには、String型で受け取る→int型に変換→計算→String型に戻す→TextViewにセットして出力、という工程が必要ということでしょうか?
yona

2017/02/04 03:43 編集

回答の通り、できません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問