質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Internet Explorer

Internet Explorer(IE;MSIE)はマイクロソフトが開発したウェブブラウザです。Microsoft Windowsに組み込まれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

Q&A

解決済

3回答

9429閲覧

window.openメソッドでmenubar=yesにしてもメニューバーが表示されない。

eureka7

総合スコア17

Internet Explorer

Internet Explorer(IE;MSIE)はマイクロソフトが開発したウェブブラウザです。Microsoft Windowsに組み込まれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

ASP.NET

ASP.NETは動的なWebサイトやWebアプリケーション、そしてWebサービスを構築出来るようにする為、Microsoftによって開発されたウェブアプリケーション開発フレームワークです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/03 01:27

編集2017/02/03 02:22

asp.net 4.5.2より、以下のスクリプト文をcallし新規ウィンドウを立ち上げています。

window.open('http://hogehoge.co.jp', '_blank', 'width=1500,height=900,top=0,left=0,resizable=yes,scrollbars=yes,menubar=yes,toolbar=yes');

新規ウィンドウは問題なく立ち上がるのですが、メニューバー(ファイル,編集,表示,お気に入り,ツール,ヘルプ)が表示されません。
IEのバージョンは'11'になります。

menubarをyesにするだけではメニューバーは表示されないのでしょうか?

【追記】
パソコンに不慣れなユーザも多数いるので、極力ユーザにメニューバーを表示させるようなアクションをさせたくないので、
JavaScript側で表示させることを考えています。

そもそもメニューバーの表示・非表示の設定はユーザ側のブラウザの設定に依存するのでしょうか?
引数は機能しないのでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

ベストアンサー

https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms536651(v=vs.85).aspx
MSDNのwindow.open methodのページです。大本山のページなのでこれ以上window.openのIEに関する項目で細かいページを探すのは難しいと思います。

featureのmenuの項目を見る限りIE7以降はやはりブラウザ側で指定がないと表示されないようにも読み取れます。(あいまいな書き方ですが)

IE8でも試してみましたがやっぱりだめでした。

参考になれば幸いです。

投稿2017/02/03 05:15

編集2017/02/03 05:16
Neko_doshi

総合スコア214

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

eureka7

2017/02/03 09:07

検証までして頂きありがとうございます。 教えて頂いたリンクを元にして実現できないことをチーム内で共有し、別の案を考えることにします。
guest

0

タブブラウザ全盛の折、やっていることはポップアップですし
UI的にもおすすめできないので、たとえできたとしても
お勧めしません。

投稿2017/02/03 02:03

yambejp

総合スコア114814

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

eureka7

2017/02/03 02:22

仕様であるため変えることは出来ません。
yambejp

2017/02/03 02:44

window.menubar.visibleは書き換えられないので開いたあとに かえるのは難しそうですね。 window.openのオプションをもう一度精査してみてください (そこで指定できないなら無理でしょう)
eureka7

2017/02/03 09:08

ご回答ありがとうございます。 別の方法を考えてみることにしました。
guest

0

IE11自体の設定がかかわってるのだと思うのですが。
IE11でタブの空白のところで右クリックしてメニューバーにチェック入れてください。

投稿2017/02/03 01:59

turbgraphics200

総合スコア4267

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

eureka7

2017/02/03 02:23

パソコンに不慣れなユーザが居ることを想定し、右クリックをしてメニューバーにチェックを付けるアクションは避けたいと考えています。
turbgraphics200

2017/02/03 02:28 編集

なら無理だと思います。それか、開いた先でALTキーを押す。
eureka7

2017/02/03 09:08

ご回答ありがとうございます。 別の方法を考えてみることにしました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問