質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

タブ

コンテンツの上下左右に参照用のメニューを設けることで、複数の要素やページの表示を可能にするユーザーインターフェイスパターンのこと。メニューをクリックすると、一つの要素が可視化され、他の要素は見えなくなる。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

2077閲覧

Internet Explore11でmainダグ内のコンテンツが表示されない。

JP_Shiba_Inu

総合スコア8

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

タブ

コンテンツの上下左右に参照用のメニューを設けることで、複数の要素やページの表示を可能にするユーザーインターフェイスパターンのこと。メニューをクリックすると、一つの要素が可視化され、他の要素は見えなくなる。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/02/01 00:22

編集2017/02/01 02:18

長くなりますが宜しくお願い致します。

前提・実現したいこと

Internet Explore 11mainダグ内のコンテンツをタブで切り替え表示したい。
発生している問題

Safari,Chrome,Firefox,Operaではタブで切り替え表示できているのですが
Internet Explore 11mainダグ内のコンテンツを全て表示することができません。
試したこと

HTMLを以下の様に記述しました。

<!-- TAB CONTROLLERS ここから --> <!-- .panel-radios --> <input id="panel-1-ctrl" class="panel-radios" type="radio" name="tab-radios" checked> <input id="panel-2-ctrl" class="panel-radios" type="radio" name="tab-radios"> <!-- /.panel-radios --> <header id="introduction"> <h1>Internet Explore11のみmainダグ内コンテンツが表示されない。</h1> </header> <!-- ul#tabs-list --> <ul id="tabs-list"> <!-- MENU TOGGLE --> <label id="open-nav-label" for="nav-ctrl"></label> <li id="li-for-panel-1"> <label class="panel-label" for="panel-1-ctrl">タブ 1</label> </li><!--INLINE-BLOCK FIX --><li id="li-for-panel-2"> <label class="panel-label" for="panel-2-ctrl">タブ 2</label> </li><!--INLINE-BLOCK FIX --> </ul> <!-- /ul#tabs-list --> <!-- #panels --> <article id="panels"> <!-- .container --> <div class="container"> <section id="panel-1"> <main><!-- IE11で問題のあるダグ --> <p>AAAAAAAAAAAAAAAA</p> <p>AAAAAAAAAAAAAAAA</p> <p>AAAAAAAAAAAAAAAA</p> <p>AAAAAAAAAAAAAAAA</p> <p>AAAAAAAAAAAAAAAA</p> <p>AAAAAAAAAAAAAAAA</p> <p>AAAAAAAAAAAAAAAA</p> <p>AAAAAAAAAAAAAAAA</p> <p>AAAAAAAAAAAAAAAA</p> <p>AAAAAAAAAAAAAAAA</p> <p>AAAAAAAAAAAAAAAA</p> <p>AAAAAAAAAAAAAAAA</p> </main><!-- IE11で問題のあるダグ --> </section> <section id="panel-2"> <main><!-- IE11で問題のあるダグ --> <p>BBBBBBBBBBBBBBBB</p> <p>BBBBBBBBBBBBBBBB</p> <p>BBBBBBBBBBBBBBBB</p> <p>BBBBBBBBBBBBBBBB</p> <p>BBBBBBBBBBBBBBBB</p> <p>BBBBBBBBBBBBBBBB</p> <p>BBBBBBBBBBBBBBBB</p> <p>BBBBBBBBBBBBBBBB</p> <p>BBBBBBBBBBBBBBBB</p> <p>BBBBBBBBBBBBBBBB</p> <p>BBBBBBBBBBBBBBBB</p> <p>BBBBBBBBBBBBBBBB</p> </main><!-- IE11で問題のあるダグ --> </section> </div><!-- /.container --> </article><!-- /#panels --> <!-- /TAB CONTROLLERS ここまで -->

続いてCSSを以下の様に記述しました。

@import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300,400|Inconsolata); ul#tabs-list { list-style: none; text-align: center;/*タブの位置*/ border-bottom: 1px solid #dfdfdf; margin: 0 auto; padding: 0; } label.panel-label { -webkit-user-select: none; -moz-user-select: none; -ms-user-select: none; user-select: none; display: block; width: 100%; color: #bdc3c7; cursor: pointer; background-color: #ecf0f1; border-radius: 5px 5px 0px 0px !important; -webkit-transition-property: background-color, color; transition-property: background-color, color; -webkit-transition-duration: 200ms; transition-duration: 200ms; } label.panel-label:hover { color: #c0392b; } #panels { background-color: white; } #panels .container { margin: 0 auto; width: 90%; } #panels section header label.panel-label { padding: 12px 24px; box-sizing: border-box; } main { display:block !important; /*他のサイトにある様に追加 しかしIE11対策にならない Edgeでは他のブラウザ同様表示OKとのことですがテスト環境がない為未確認*/ } main p { line-height: 1.8; } #panels section main { box-sizing: border-box; max-height: 0; opacity: 0; -webkit-transition: opacity 600ms; transition: opacity 600ms; overflow-y: hidden;/*or outo IE?*/ } #panel-1-ctrl:checked ~ #panels #panel-1 main { max-height: initial; opacity: 1; padding: 48px 24px; } #panel-2-ctrl:checked ~ #panels #panel-2 main { max-height: initial; opacity: 1; padding: 48px 24px; } @media all and (max-width: 767px) {} #panel-1-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-1 { pointer-events: none; cursor: default; -webkit-transform: translate3d(0, 1px, 0); transform: translate3d(0, 1px, 0); box-shadow: none; border-right: none; } #panel-1-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-1.last { border-right: none; } #panel-1-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-1 + li { border-left: none; } #panel-1-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-1 label.panel-label { background-color: white; color: #c0392b; padding-top: 25px; } #panel-2-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-2 { pointer-events: none; cursor: default; -webkit-transform: translate3d(0, 1px, 0); transform: translate3d(0, 1px, 0); box-shadow: none; border-right: none; } #panel-2-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-2.last { border-right: none; } #panel-2-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-2 + li { border-left: none; } #panel-2-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-2 label.panel-label { background-color: white; color: #c0392b; padding-top: 25px; } ul#tabs-list li { display: inline-block; text-align: center; font-size: 0.875em; width: 18%; box-shadow: 0px -2px 2px rgba(0, 0, 0, 0.05); border-right: none; position: relative; } ul#tabs-list li:hover { -webkit-transition: none; transition: none; border-right: none; } ul#tabs-list li:hover.last { border-right: none; } ul#tabs-list li:hover + li { border-left: none; } ul#tabs-list li label.panel-label { position: relative; padding: 24px 0; } ul#tabs-list li label.panel-label:hover { padding-top: 24px; } #nav-ctrl { display: none; } @media all and (min-width: 900px) { main { width: 70%; margin: 0 auto; } } .panel-radios { display: none; position: fixed; left: 50%; top: 10px; width: 20px; opacity: 0.5; z-index: 99; } .panel-radios:nth-child(1) { -webkit-transform: translateX(-50px); -ms-transform: translateX(-50px); transform: translateX(-50px); } .panel-radios:nth-child(2) { -webkit-transform: translateX(-30px); -ms-transform: translateX(-30px); transform: translateX(-30px); } body { background: #e74c3c; color: #444444; font-family: "Open Sans", "Helvetica Neue", Helvetica, sans-serif; } #introduction { width: 90%; margin: 0 auto; padding: 48px 24px; color: white; } #introduction h1 { font-weight: 300; text-align: center; }

調べたサイトを参考に以下のコードをCSSに追加

main { display: block; }

しかし、こちらのコードを追加してもIE11で表示出来ませんでした。
**参考サイト : **http://qiita.com/koichi_amami/items/b70f0015ccb4b4c4eae9

テストサイトにて確認していただければ幸いです。
**テストサイトURL : **https://codepen.io/luvjapan/pen/KNZXZy


長くなりましたが以上、宜しくお願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

IE11ではmax-height: initial;を利用することが出来ません。
代わりにmax-height: none;を使ってみてください(2箇所)。

参考:Can I use CSS initial value

css

1@import url(http://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300,400|Inconsolata); 2 3ul#tabs-list { 4 list-style: none; 5 text-align: center;/*タブの位置*/ 6 border-bottom: 1px solid #dfdfdf; 7 margin: 0 auto; 8 padding: 0; 9 } 10 11label.panel-label { 12 -webkit-user-select: none; 13 -moz-user-select: none; 14 -ms-user-select: none; 15 user-select: none; 16 display: block; 17 width: 100%; 18 color: #bdc3c7; 19 cursor: pointer; 20 background-color: #ecf0f1; 21 border-radius: 5px 5px 0px 0px !important; 22 -webkit-transition-property: background-color, color; 23 transition-property: background-color, color; 24 -webkit-transition-duration: 200ms; 25 transition-duration: 200ms; 26 } 27 28label.panel-label:hover { 29 color: #c0392b; 30 } 31 32#panels { 33 background-color: white; 34 } 35 36#panels .container { 37 margin: 0 auto; 38 width: 90%; 39} 40 41#panels section header label.panel-label { 42 padding: 12px 24px; 43 box-sizing: border-box; 44} 45 46main { 47 display:block !important; 48/*他のサイトにある様に追加 しかしIE11対策にならない Edgeでは他のブラウザ同様表示OKとのことですがテスト環境がない為未確認*/ 49 } 50 51main p { 52 line-height: 1.8; 53 } 54 55#panels section main { 56 box-sizing: border-box; 57 max-height: 0; 58 opacity: 0; 59 -webkit-transition: opacity 600ms; 60 transition: opacity 600ms; 61 overflow-y: hidden;/*or outo IE?*/ 62} 63 64#panel-1-ctrl:checked ~ #panels #panel-1 main { 65 max-height: none; /* ここと */ 66 opacity: 1; 67 padding: 48px 24px; 68} 69 70#panel-2-ctrl:checked ~ #panels #panel-2 main { 71 max-height: none; /* ここ */ 72 opacity: 1; 73 padding: 48px 24px; 74} 75 76@media all and (max-width: 767px) {} 77 78#panel-1-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-1 { 79 pointer-events: none; 80 cursor: default; 81 -webkit-transform: translate3d(0, 1px, 0); 82 transform: translate3d(0, 1px, 0); 83 box-shadow: none; 84 border-right: none; 85 } 86 87#panel-1-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-1.last { 88 border-right: none; 89 } 90 91#panel-1-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-1 + li { 92 border-left: none; 93 } 94 95#panel-1-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-1 label.panel-label { 96 background-color: white; 97 color: #c0392b; 98 padding-top: 25px; 99 } 100 101#panel-2-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-2 { 102 pointer-events: none; 103 cursor: default; 104 -webkit-transform: translate3d(0, 1px, 0); 105 transform: translate3d(0, 1px, 0); 106 box-shadow: none; 107 border-right: none; 108 } 109 110#panel-2-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-2.last { 111 border-right: none; 112 } 113 114#panel-2-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-2 + li { 115 border-left: none; 116 } 117 118#panel-2-ctrl:checked ~ #tabs-list #li-for-panel-2 label.panel-label { 119 background-color: white; 120 color: #c0392b; 121 padding-top: 25px; 122 } 123 124ul#tabs-list li { 125 display: inline-block; 126 text-align: center; 127 font-size: 0.875em; 128 width: 18%; 129 box-shadow: 0px -2px 2px rgba(0, 0, 0, 0.05); 130 border-right: none; 131 position: relative; 132 } 133 134ul#tabs-list li:hover { 135 -webkit-transition: none; 136 transition: none; 137 border-right: none; 138 } 139 140ul#tabs-list li:hover.last { 141 border-right: none; 142 } 143 144ul#tabs-list li:hover + li { 145border-left: none; 146 } 147 148ul#tabs-list li label.panel-label { 149 position: relative; 150 padding: 24px 0; 151 } 152 153ul#tabs-list li label.panel-label:hover { 154 padding-top: 24px; 155 } 156 157#nav-ctrl { 158 display: none; 159 } 160 161@media all and (min-width: 900px) { 162 main { 163 width: 70%; 164 margin: 0 auto; 165 } 166} 167 168.panel-radios { 169 display: none; 170 position: fixed; 171 left: 50%; 172 top: 10px; 173 width: 20px; 174 opacity: 0.5; 175 z-index: 99; 176 } 177 178.panel-radios:nth-child(1) { 179 -webkit-transform: translateX(-50px); 180 -ms-transform: translateX(-50px); 181 transform: translateX(-50px); 182 } 183 184.panel-radios:nth-child(2) { 185 -webkit-transform: translateX(-30px); 186 -ms-transform: translateX(-30px); 187 transform: translateX(-30px); 188 } 189 190body { 191 background: #e74c3c; 192 color: #444444; 193 font-family: "Open Sans", "Helvetica Neue", Helvetica, sans-serif; 194 } 195 196#introduction { 197 width: 90%; 198 margin: 0 auto; 199 padding: 48px 24px; 200 color: white; 201 } 202 203#introduction h1 { 204 font-weight: 300; 205 text-align: center; 206 }

投稿2017/02/01 00:43

kura

総合スコア368

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

JP_Shiba_Inu

2017/02/01 02:02

max-height: initial;からmax-height: none;に変更しましたら IE11でもタブ表示可能になりました。 大変困っておりましたので非常に助かりました。 ありがとうございます。
guest

0

そもそも、<main>はドキュメント内で1つのみしか使用してはいけません

投稿2017/02/01 00:58

turbgraphics200

総合スコア4267

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

turbgraphics200

2017/02/01 01:38

ええ、タブで切り替えるというものであっても、それ全体をmainで囲むようにしてください。
JP_Shiba_Inu

2017/02/01 02:09

申し訳ありません。お手数ですが具体的にどの様な記述になりますでしょうか? ご教授いただければ助かります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問