質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

5回答

3352閲覧

昨日からグーグルクロムだと表示が乱れる

EMERA

総合スコア19

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/01/31 02:40

編集2017/01/31 08:22

HTML&CSS を勉強してオリジナルサイトを作成しました。
IEでは正常に表示されるのに、昨日よりグーグルクロムでは表示がみだれます。いろいろ試してみたのですが、知識不足の為原因がわかりません。
初心者の為、ソースも未熟です。
よろしくお願い致します。

ヘッダーとナビ(全ページに反映)に改行が入ってしまう。

###該当のソースコード

<table id="header_01"> <tr> <td class="title">共通のテーマは「癒し」|指から生まれる創造力を楽しむサイト</td> <td class="login"><a href="login.html" style="text-decoration:none;">ログイン</a></td> </tr> </table> <ul id="nav"> <li><a href="index.html">ホーム</a></li> <li><a href="about.html">初めての方へ</a></li> <li><a href="collabo.html">コラボレーター</a></li> <li><a href="contact.php">お問い合わせ</a></li> </ul>
.title { font-size: 14px; } #nav li { display: inline; /* ナビを横並びにする */ list-style-type: none; /* 黒丸を消す */ padding: 0 12px 0 8px; } #nav { margin: 0 448px 30px 0; padding: 10px 10px 10px 15px; background-image: url(../images/navi00.png); }

###試したこと
cssで、widthの数値を変えてみた。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
オリジナルサイト http://finger-pasochi.com
Google Chrome: バージョン 56.0.2924.76

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/01/31 03:00

html部分とcss部分をそれぞれ、囲むように「```」だけの行を挿入してみてください。見やすくなりますよ
EMERA

2017/01/31 03:14

教えていただきありがとうございます。今後気をつけます。
kei344

2017/01/31 07:35

質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答5

0

body{ font-family:MS Pゴシック; }

とか入れてフォントを変えてあげてください

なぜこうなったかというと、chrome56になった時
デフォルトのフォントがメイリオになったから

http://blog.oyasu.info/2017/01/27/5614/

案外この手の情報はtwitterとかの方が載ってることがあるから、ブラウザが更新されるときはチェックしている

投稿2017/01/31 03:12

date

総合スコア1820

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/01/31 03:17

気が付きませんでした!横からですが、感謝です^^
EMERA

2017/01/31 03:45

ありがとうございます。ブラウザの更新時には気を付けたいと思います。
guest

0

ちょうど PC 版の Chrome の Ver を上げていなかったので、試してみました。
たしかに最新版に上げた途端、レイアウトが崩れました^^;

理由は分かりませんが、Chrome の Ver に依存した現象であることは確からしいですね。
変更箇所から問題箇所が洗い出せるといいのですけど。

*すみません。VerUP 前の Ver を控え忘れました^^;役立たずで申し訳ない。。。
今の Ver は、56.0.2924.76 です。

投稿2017/01/31 03:07

編集2017/01/31 03:09
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

EMERA

2017/01/31 03:21

なるほど、昨日、バージョンアップを行ったところです。情報ありがとうございます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/01/31 03:28

VerUP 前の Ver 控えてたら、リリースノート確認する箇所がかなり絞れたはずなんですけどねぇ。。。すまんです^^; デフォルトフォントが当たりだといいのだけど。
EMERA

2017/01/31 03:46

すいません。キャッシュの影響でアップロードしても変更したのが反映されなかったようです。
guest

0

ベストアンサー

.loginのスタイルのwidthを減らしてみたり、.naviのmarginの右マージンの数値を減らしてみればいいかと。

投稿2017/01/31 02:57

turbgraphics200

総合スコア4267

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

EMERA

2017/01/31 03:08

数値を変更しても固定されているようで、変化がありません。
EMERA

2017/01/31 03:34

f12で再現できたので、cssを変更してアップロードをしているのですが、反映されません。もう少し頑張ってみます。
EMERA

2017/01/31 03:47

ありがとうございます。変更できました。キャッシュの関係で反映されなかったようです。
guest

0

表示が乱れるとありますが、IEとFFとChromeとSafari(スマホ)で確認した限りレイアウトに変化はありませんでした。
「ヤフーでは正常に」「グーグルクロム」というのがもうすこし具体的にどのようにして確認したのか、正しい表示レイアウトはどういうものなのかを共有いただけませんか。

勝手な想像ですがサイト上部の「バナーロゴ」と「Q&Aヘルプ」の中間にナビがはいる想定だという場合、ナビの格納されているリスト<UL>がtableレイアウト外に記述されているためはじかれているように見えます。

HTML

1<table> 2 <tbody><tr> 3 <td><h1 id="logo"><a href="index.html"><img src="images/fprogo2.png" width="236" height="49" alt="Finger pasochi"></a></h1></td> 4 <td class="help"><a href="QAhelp.html" style="text-decoration:none;">Q&amp;Aヘルプ</a></td> 5 </tr> 6 </tbody></table> 7<ul id="nav"> 8 <li><a href="index.html">ホーム</a></li> 9 <li><a href="about.html">初めての方へ</a></li> 10 <li><a href="collabo.html">コラボレーター</a></li> 11 <li><a href="contact.php">お問い合わせ</a></li> 12 </ul>

もう少し具体的に何をしたいのかを明確にできれば、ここのエンジニアさんたちも対処しやすいと思います。

投稿2017/01/31 03:04

Neko_doshi

総合スコア214

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

EMERA

2017/01/31 03:13

Chromeは、PCの場合です。 ヘッダーの文章とnavが改行されてしまうんです。 「バナーロゴ」と「Q&Aヘルプ」の下にナビがあるのですが、スマホとは表示のされ方が異なるのですね。
guest

0

みなさんのアドバイス通り、フォントの追加および数値の変更を行うが反映されず、
試行錯誤ののち、キャッシュクリアを行いました。
FFFTPの更新は、キャッシュクリア後有効となりレイアウトの変更が行えました。

投稿2017/01/31 08:15

EMERA

総合スコア19

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問