質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

3501閲覧

Railsで  undefined method `deep_symbolize_keys' for というエラーがでてきて困ってます

Ohiirechan

総合スコア24

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/31 01:42

undefined method `deep_symbolize_keys' for

このエラーがでるのですが、原因はわかってます。 carrierwaveのための翻訳ファイルです。これをconfig/locals からのけたら正常に動きます。しかしこのファイルを使いたいのですが、原因がわからず困ってます。どのようにすればいいのでしょうか?

config/locales/ar_ja.yml(フォームようのファイル)

ja: activerecord: models: event_info: イベント attributes: event_info: name: 名前 place: 場所 start_time: 開催時間 end_time: 終了時間 conent: 内容 event_image: イベント画像 ticket: comment: コメント

config/locales/carrierwave_ja.yml(carrierwave用のyml)

ja: errors: messages: carrierwave_processing_error: 処理できませんでした carrierwave_integrity_error: は許可されていないファイルタイプです carrierwave_download_error: はダウンロードできません extension_whitelist_error: "%{extension}ファイルのアップロードは許可されていません。アップロードできるファイルタイプ: %{allowed_types}" extension_blacklist_error: "%{extension}ファイルのアップロードは許可されていません。アップロードできないファイルタイプ: %{prohibited_types}" content_type_whitelist_error: "%{content_type}ファイルのアップロードは許可されていません" content_type_blacklist_error: "%{content_type}ファイルのアップロードは許可されていません" rmagick_processing_error: "rmagickがファイルを処理できませんでした。画像を確認してください。エラーメッセージ: %{e}" mini_magick_processing_error: "MiniMagickがファイルを処理できませんでした。画像を確認してください。エラーメッセージ: %{e}" min_size_error: "ファイルを%{min_size}バイト以上のサイズにしてください" max_size_error: "ファイルを%{max_size}バイト以下のサイズにしてください"

views/_event_form.html.erb

<%= form_for(@event, class: "form-horizontal", role: "form") do |f| %> <% now = Time.zone.now %> <%= render 'shared/error_messages', object: @event %> <div class="form-group"> <%= f.label :name %> <%= f.text_field :name, class:"form-control" %> </div> <div class="form-group"> <%= f.label :place %> <%= f.text_field :place, class:"form-control" %> </div> <%= f.submit "作成", class:"btn btn-default", data: {disabled_with: "処理中..."} %> <% end %>

また、エラーの該当箇所が

<%= f.label :name %>

となっていましたが、ここをコメントアウトすると次は

<%= f.label :place %>

ここがエラーになります。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

config/locales/carrierwave_ja.yml(carrierwave用のyml)
のインデントがおかしいように見えますが、、、

投稿2017/01/31 02:51

satoshih

総合スコア797

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問