質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

5回答

1160閲覧

for文で回した項目で表示させたものを別ページで表示させたい

seep0619

総合スコア25

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/24 10:49

(要望)
for文で回した複数の結果をクリックすると別ページに移行させたい。

(現状)
for文の複数の結果が掲載されており横にボタンを押すと個々のリンクに飛ばしたいです。

勉強初期段階です。。。;;
ご助言頂けたら嬉しいです。

宜しくお願い致します。

<?php foreach($rows as $row){ ?> <td>名 前</td> <td><input type="text" value="<?php echo $row['name']; ?>" class="d-na"></td> <br /> <?php }?>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

HayateTabata

2017/01/25 04:22

$rowの中身はどのようになっていますか?
seep0619

2017/04/11 03:41

大変遅くなりました。ご丁寧に回答頂き、感謝しております。
guest

回答5

0

想像ですが、このような処理がしたいのではないかと。
php01.php

PHP

1<?php 2$rows = array( 3 array( 4 "name" => "太郎" 5 ), 6 array( 7 "name" => "太郎くん" 8 ), 9 array( 10 "name" => "太郎さん" 11 ) 12); 13?> 14<!DOCTYPE html> 15<html lang="ja"> 16<head> 17 <meta charset="utf-8"> 18 <title>タイトル</title> 19 <style type="text/css"> 20 * { 21 margin: 0; 22 padding: 0; 23 } 24 </style> 25</head> 26<body> 27<table> 28 <?php foreach ($rows as $row) { ?> 29 <tr> 30 <td> 31 <form action="php02.php" method="get"> 32 <table> 33 <tr> 34 <td>名前</td> 35 <td> 36 <label> 37 <input type="text" name="name" value="<?php echo $row['name']; ?>" class="d-na"> 38 </label> 39 </td> 40 <td><input type="submit"></td> 41 </tr> 42 </table> 43 </form> 44 </td> 45 </tr> 46 <?php } ?> 47</table> 48</body> 49</html>

php02.php

PHP

1<?php 2if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] === "GET" && !empty($_GET["name"])) { 3 switch (true) { 4 case $_GET["name"] === "太郎": 5 echo "taro"; 6 break; 7 case $_GET["name"] === "太郎くん": 8 echo "tarokun"; 9 break; 10 case $_GET["name"] === "太郎さん": 11 echo "tarosan"; 12 break; 13 } 14}

投稿2017/01/24 13:11

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

seep0619

2017/04/11 03:40

大変遅くなりました。ご丁寧に回答頂き、感謝しております。
guest

0

横にボタンを押す

ボタンらしきものが見当たらないのでわかりません。
またご提示のinputタグもnameやidが振っていないので
普通にやるようには参照できません

投稿2017/01/24 11:10

yambejp

総合スコア114505

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yambejp

2017/01/24 12:44

う~ん、inputの隣にアンカーをおいてクリックして値を引き継ぎたいってことでしょうか? 送られてきたパラメータはどう処理するつもりでしょうか?
seep0619

2017/04/11 03:40

大変遅くなりました。ご丁寧に回答頂き、感謝しております。
guest

0

ちょっと何がやりたいのかわからないけれど、継続するページに情報を渡す方法は、POST,GET,Cookies のいずれかを使用するのが一般的です。

投稿2017/01/24 10:56

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

seep0619

2017/01/24 11:33

ご助言ありがとうございます^^現状としては別ページに値は表示できており、その値をリンク付したく困っております。その時はどのようにするのか良いでしょうか。。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/01/24 11:36

やっぱり何がやりたいのか分かりません。
guest

0

php

1 <?php 2 $rows = array(array(name=>"hoge"),array(name=>"fuge")) ; 3 ?> 4 <?php for($i = 0 ; $i <count( $rows); $i++){ ?> 5 6 <td>名 前</td> 7 <td><input type="text" <?php print ('name="name_' . $i . '"'); ?> value="<?php echo $rows[$i]['name']; ?>" class="d-na"></td> 8 <br /> 9 10 <?php }?>

こういうことかな?
勝手な想像

投稿2017/01/24 12:39

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

seep0619

2017/04/11 03:40

大変遅くなりました。ご丁寧に回答頂き、感謝しております。
guest

0

ベストアンサー

<?php foreach($rows as $row){ ?> <td>名 前</td> <td><input type="text" value="<?php echo $row['name']; ?>" class="d-na"></td> <td><a class="btn btn-primary" href="http://自分のサイトのリンク先のURL.php?name=<?php echo $row['name']; ?>"></td> <br /> <?php }?>

aタグをcssでボタンに装飾して、hrefにリンク先のURLを記述してループするとかですか?

aタグをcssでボタンに装飾するにはbootstrapを使います(※buttonタグはリンク向きではないのでaタグを使いましょう)

サンプルはこんな感じです
http://webnetamemo.com/coding/bootstrap/201511202268

bootstrapダウンロード先:http://getbootstrap.com/

投稿2017/02/06 11:11

doubutweet

総合スコア141

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

seep0619

2017/04/11 03:40

大変遅くなりました。ご丁寧に回答頂き、感謝しております。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問