質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

GitLab

GitLabは Gitoliteをブラウザから管理できるようにする Rubyアプリケーションで、 GitHubのようなサービスをクローズドな環境に独自で構築できるように 公開されたものです。

BitBucket

BitBucketは無料のリポジトリ管理ホスティングサービスです。 MercurialとGitのVCSに対応しています。プライベートリポジトリを、制限なく作成することが可能です。

Q&A

2回答

2767閲覧

git clone エラー Mac OSX

nk117

総合スコア31

Git

Gitはオープンソースの分散バージョン管理システム(DVCS)です。

MacOS(OSX)

MacOSとは、Appleの開発していたGUI(グラフィカルユーザーインターフェース)を採用したオペレーションシステム(OS)です。Macintoshと共に、市場に出てGUIの普及に大きく貢献しました。

GitHub

GitHubは、Gitバージョン管理システムを利用したソフトウェア開発向けの共有ウェブサービスです。GitHub商用プランおよびオープンソースプロジェクト向けの無料アカウントを提供しています。

GitLab

GitLabは Gitoliteをブラウザから管理できるようにする Rubyアプリケーションで、 GitHubのようなサービスをクローズドな環境に独自で構築できるように 公開されたものです。

BitBucket

BitBucketは無料のリポジトリ管理ホスティングサービスです。 MercurialとGitのVCSに対応しています。プライベートリポジトリを、制限なく作成することが可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/23 02:16

Bit bucketのリモートリポジトリから、新規作成したローカルのフォルダにgit cloneしたいのですが、下記エラーが表示されます。(mac osx)


Permission denied (publickey).
fatal: could not read from remote repository.

Please make sure you have the correct access rights and the repository exists.


やったこと

①Bitbucketのsshに公開鍵の登録

②ローカルconfigに下記の追記、
Host bitbucket
Hostname bitbucket.org
User PC名
IdentityFile ~/.ssh/秘密鍵

③新規作成したローカルフォルダで
git clone git@bitbucket.org〜コマンド


試したこと

chmod 600 秘密鍵

ssh -T bitbucket

結果

Permission denied (publicly).


以前git cloneしたときは出来たので、今回の原因がわかりません。宜しくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yumetodo

2017/01/23 06:50

念のためですが、もちろんcloneしている場所の権限は大丈夫ですよね?
nk117

2017/02/10 10:39

アプリをcloneするディレクトリの権限は$ sudo chown user名 rails としました。.sshは chmod 700 .sshとしています。HTTPSでgit cloneして解決しました。また時間を見つけてSSHで挑戦したいです。
guest

回答2

0

とりあえず、ssh-agentを使ってみるのはどうでしょう?もちろんprivate/public keyはchmod 700しているものとし、公開鍵がBitBucketのアカウント設定のSSH Key(Read/Write Access)もしくはRepositryの設定(Read Access)が登録されているものとます。

bash

1$ssh-agent bash -c 'ssh-add <private key path>; git clone git@bitbucket.org:<account name>/<repo name>.git'

投稿2017/02/11 00:22

yumetodo

総合スコア5850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

sh

1$ ssh git@bitbucket.org 2Permission denied (publickey).

↑SSHキー登録前
↓SSHキー登録後

sh

1$ ssh git@bitbucket.org 2PTY allocation request failed on channel 0 3logged in as tkmtmkt. 4 5You can use git or hg to connect to Bitbucket. Shell access is disabled. 6Connection to bitbucket.org closed.

投稿2017/01/23 12:01

tkmtmkt

総合スコア1800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yumetodo

2017/02/10 12:07

SSHキーの登録で何かミスっているのは質問文より明らかで、回答になっていない
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問