質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

BitBucket

BitBucketは無料のリポジトリ管理ホスティングサービスです。 MercurialとGitのVCSに対応しています。プライベートリポジトリを、制限なく作成することが可能です。

Capistrano

Rubyで書かれたサーバオーケストレーションで、複数のサーバでスクリプトを実行する際に用いられます。主な使用用途はWebアプリケーションのデプロイメントです。 アプリケーションのバージョンアップ自動化、およびデータベースの変更などもできます。

Q&A

1回答

4946閲覧

SSHKit::Runner::ExecuteError: Exception while executing as ・・・

s.k

総合スコア423

Cloud9

Cloud9は、クラウドからのプログラミングが可能になるWebサービス。IDEとしての機能が搭載されており、GitHubやHerokuなど他ツールとの連携も可能です。ブラウザ上で動くため、デバイスに関係なく開発環境を準備できます。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

BitBucket

BitBucketは無料のリポジトリ管理ホスティングサービスです。 MercurialとGitのVCSに対応しています。プライベートリポジトリを、制限なく作成することが可能です。

Capistrano

Rubyで書かれたサーバオーケストレーションで、複数のサーバでスクリプトを実行する際に用いられます。主な使用用途はWebアプリケーションのデプロイメントです。 アプリケーションのバージョンアップ自動化、およびデータベースの変更などもできます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/22 02:54

###前提・実現したいこと
cloud9上のrailsアプリをさくらのVPSへデプロイしたいです。

###発生している問題・エラーメッセージ

bundle exec cap staging deploy:check

SSHKit::Runner::ExecuteError: Exception while executing as deploy@xxx.xx.xxx.xx: git exit status: 12

上のエラーはリモート環境の情報をローカル側に登録できていないために発生するものだという認識です。

この時、ローカル側で/.ssh/configを設定する必要があると思うんですが、
例えばこんな感じに

Host my_service_host #識別名称 HostName 192.168.xxx.xxx IdentityFile ~/.ssh/id_rsa User test

まず、上記コードで識別名称とは何なのかがわかりません。
hostnameはipアドレスでいんですかね。。。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

capistranoを使ったことないので具体的な回答は提示できませんが、エラーメッセージから以下のことは推測できます。

イメージ説明

deploy@xxx.xx.xxx.xx でgitコマンドの実行が失敗しているようなので、まずは以下を確認してみてください。

  • リモートで実行して失敗しているコマンドは何か。
    ⇒エラーメッセージに出力されているか?
    ⇒エラーメッセージに出力されていなければデバッグオプションを付けて実行してみる
  • リモートにログインして、失敗しているコマンドを実行してみる。

【参考に読んだもの】

投稿2017/02/11 13:27

tkmtmkt

総合スコア1800

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問