質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1951閲覧

WordPressでSNSボタンがちゃんと表示されない

indi

総合スコア26

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/21 02:27

###前提・実現したいこと
ショートコードを使って好きなところにSNSボタンを置きたいのですが以下の図のようにうまくいかずコードがそのまま表示されてしまいます。
どのようにすればちゃんと表示されるでしょうか。お願いします。

イメージ説明

###該当のソースコード

function sns_button() { $ret = <<< EOF <?php $url_encode=urlencode(get_permalink()); $tw_url = get_the_author_meta( 'twitter' ); $tw_domain = array("http://twitter.com/"=>"","https://twitter.com/"=>"","//twitter.com/"=>""); $tw_user = '&via=' . strtr($tw_url , $tw_domain); ?> <div class="share short"> <div class="sns"> <ul class="clearfix"> <!--twボタン--> <li class="twitter"> <a target="blank" href="http://twitter.com/intent/tweet?url=<?php echo $url_encode ?>&text=<?php echo urlencode( the_title( "" , "" , 0 ) ) ?><?php if(get_the_author_meta('twitter')) : ?><?php echo $tw_user ;?><?php endif ;?>&tw_p=tweetbutton" onclick="window.open(this.href, 'tweetwindow', 'width=550, height=450,personalbar=0,toolbar=0,scrollbars=1,resizable=1'); return false;"><i class="fa fa-twitter"></i><span class="text">ツイート</span><span class="count"><?php if(function_exists('scc_get_share_twitter')) echo (scc_get_share_twitter()==0)?'':scc_get_share_twitter(); ?></span></a> </li> <!--Fbボタン--> <li class="facebook"> <a href="http://www.facebook.com/sharer.php?src=bm&u=<?php echo $url_encode;?>&t=<?php echo $title_encode;?>" onclick="javascript:window.open(this.href, '', 'menubar=no,toolbar=no,resizable=yes,scrollbars=yes,height=300,width=600');return false;"><i class="fa fa-facebook"></i> <span class="text">シェア</span><span class="count"><?php if(function_exists('scc_get_share_facebook')) echo (scc_get_share_facebook()==0)?'':scc_get_share_facebook(); ?></span></a> </li> </ul> </div> </div> EOF; return $ret; } add_shortcode('snsbutton', 'sns_button');

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ヒアドキュメントの中に、PHPのコードを書くことはできません。

http://www.php-labo.net/tutorial/php/heredocument.html

投稿2017/01/21 02:29

編集2017/01/21 02:36
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問