質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.51%

  • Java

    13790questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Eclipse

    1659questions

    Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

このエラーの意味を教えてください

解決済

回答 2

投稿 編集

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 508

taiyokarasu

score 19

1 20, 2017 5:04:15 午後 java.util.prefs.WindowsPreferences <init>
WARNING: Could not open/create prefs root node Software\JavaSoft\Prefs at root 0x80000002. Windows RegCreateKeyEx(...) returned error code 5.
Exception in thread "Thread-12" java.lang.NullPointerException
at MessageEngine.drawCharacter(MessageEngine.java:67)
at MessageWindow.draw(MessageWindow.java:106)
at MainPanel.gameRender(MainPanel.java:221)
at MainPanel.run(MainPanel.java:140)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:745)
これは、宝箱を置いたところを調べようとして起きた結果です。
表示されたところを直すにしても、何故エラーが起きているのかがわかりません。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • masaya_ohashi

    2017/01/20 17:20

    我々もソースコードを貼られないとなぜエラーが起きているのかがわかりません。MessageEngineの67行目が怪しいので、MessageEngineすべてか、67行目周辺のコードを貼ってください。

    キャンセル

  • 退会済みユーザー

    2017/01/20 23:28

    こちらの質問が他のユーザから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という指摘を受けました
    「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。

回答 2

checkベストアンサー

0

NullPointerExceptionと「宝箱を置いたところ」を推察するに、宝箱がないのかもしれません...

MessageEngine.drawCharacterとあるので、なんとなくです。

それ以上は、ソースを見ないと判断が出来ません。
最低限、MessageEngineのソース ですね。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

0

意味だけを答えるのでよいのでしたら、MessageEngineの67行目でNullPointerExceptionが起きています。なんらかのオブジェクトがnullなのにアクセスしようとしているときに起きます。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.51%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる

関連した質問

  • 解決済

    java timerクラスについて

    javaについて勉強中です。 一定時間経過した後に、下の処理を実行させるような簡単なプログラムの作り方を、 教えていただけないでしょうか?  timerクラスを使えばいいみたいな

  • 解決済

    jlineのpromptが非同期でメッセージを出力すると動作がおかしくなる

    jlineのpromptが非同期でメッセージを出力すると動作がおかしくなります 具体的には、ConsoleReader#setPrompt(String)で指定している文字の後に非

  • 解決済

    【Javaの質問です】クラスについて

    こんにちは。 先日までÇ言語の勉強をしておりましたが、 課題がJavaに切り替わったため、独学でJavaの勉強をしております。 今、クラスの勉強をしておりまして、

  • 解決済

    日付の比較

    あと一歩だと思うのですが、いいアイデアが思いつきません。 知恵を貸していただけると嬉しいです。 先日『入力した日付を比較して結果を返す』というプログラムを作成したいと 質

  • 解決済

    このプログラムを作りたいです。エラーが出ます。

    2次元配列や1次元配列を使って以下のプログラムを作りたいのですがコンパイルエラーがでます。 国語 数学 英語 社会 理科 | 平均点 青木 50 90 76

  • 解決済

    importとextends(imprements)の違い

    最近JAVAにも手を出し始めた者です。 importとextends(imprements)は全く同じとまで言いませんが似たようなものだと思ってました。 自分の理解用に検証

  • 解決済

    Threadを使用したプログラム

    Thread public void run(){ k

  • 受付中

    selenium webdriverの起動方法

    selenium webdriverにて起動を行おうとしているのですが、 以下エラーが表示されます。 私の環境は、win10 pro 64です。 mavenにて環境をja

同じタグがついた質問を見る

  • Java

    13790questions

    Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

  • Eclipse

    1659questions

    Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。