質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

2479閲覧

colorboxで表示されているバナーをクリックして他のURLを表示したい。

yusaw

総合スコア12

jQueryプラグイン

jQueryの拡張機能。 様々な種類があり、その数は膨大です。公開済みのプラグインの他にも、自作することもできます。 jQueryで利用できるようにしておくだけで、導入およびカスタマイズが比較的容易に行なえます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/19 22:03

前回質問させていただきましたcolorboxの件ですが、私の方で試したコードは以下となります。

どなたか解決策をご存知でしたらお力添えいただけますと幸甚です。

実現したい処理は以下となります。
colorboxで開いたiframeのバナーリンクをクリックし、iframeを閉じる→
そのまま他の別のURLを開く。

<div> <a href='#' onclick='parent.$.colorbox.close();linkto();'> <img src="../images/test.png" alt=“#” > </a> <script> function linkto() { location.href = "https://www.test.com"; } </script> </div>

<div> <a href='#' onclick='parent.$.colorbox.close(); window.location.href = 'https://www.test.com;'> <img src="../images/test.png" alt=“#” > </a> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/01/20 01:46

新たに質問をしなくても、質問文は編集することができますよ。 https://teratail.com/questions/62374 前の質問は削除依頼されることをお勧めします。
guest

回答1

0

HTML

1<a href='#' onclick='open("http://example.com/","_blank");parent.$.colorbox.close();'>

動作確認していません。
ただ、これ、普通にポップアップブロックされると思いますが……

投稿2017/01/20 01:10

Lhankor_Mhy

総合スコア35865

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yusaw

2017/01/20 03:32

ご回答ありがとうございます! 今私の方で動作確認できない状態なのですが、ポップアップブロックされてしまうというのはそもそもiframeが開かないということなのでしょうか・・・
Lhankor_Mhy

2017/01/20 05:43

> iframeが開かないということなのでしょうか・・・ いえ、違います。スクリプトで新たなタブ・ウインドウを開くことをブロックするブラウザが多いので、別のURLを開いた時にそれに引っかかるだろうなあ、と。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問