質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

3回答

9427閲覧

eclipse でhtmlのフォームから Servletへ遷移を

RoimyZomsa

総合スコア15

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/19 03:53

編集2022/01/12 10:55

Web.XMLを追加で書きました

"Eclipse"でHTMLのFormからHTTPrequestのPOSTメソッドでServletへ遷移したいのですがActionで指定する先のpathがわかりません。

以下web.xml

xml

1<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 2<web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" id="WebApp_ID" version="2.5"> 3 <display-name>Nimithilia_Server</display-name> 4 <welcome-file-list> 5 <welcome-file>index.html</welcome-file> 6 <welcome-file>index.htm</welcome-file> 7 <welcome-file>index.jsp</welcome-file> 8 <welcome-file>default.html</welcome-file> 9 <welcome-file>default.htm</welcome-file> 10 <welcome-file>default.jsp</welcome-file> 11 </welcome-file-list> 12</web-app>

色々試したのですが404エラーで進みません。

イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

A-pZ

2017/01/19 10:38

HTMLのFormから送信しているURLと、サーブレットの設定(サーブレットに記載したアノテーションまたはweb.xml)があると明確な回答が得られるでしょう。
RoimyZomsa

2017/01/20 00:10

web.xmlですね 記述し更新しました
guest

回答3

0

web.xmlにservletタグ、およびservlet-mappingタグを記述する必要があります。

xml

1 <servlet> 2 <servlet-name>control</servlet-name> 3 <servlet-class>Change.Database.Nimithilia.ControlServlet</servlet-class> 4 </servlet> 5 6 <servlet-mapping> 7 <servlet-name>control</servlet-name> 8 <url-pattern>/control</url-pattern> 9 </servlet-mapping> 10

servletタグの
servlet-nameは任意の名前、
servlet-classは実行されるサーブレットクラスのパス、
servlet-mappingタグの
servlet-nameは紐付くservletタグで指定したservlet-name、
url-patternは紐付くservletが呼び出されるURLのパターンになります。

たとえば、localhostのポート8080のtomcatにNimithilia_Serverというコンテキストパスでデプロイしている場合、
http://localhost:8080/Nimithilia_Server/control
といったURLでサーブレットを呼び出すことができます。

詳しくはひしだまさんのこちらのページが参考になるかと思います。
http://www.ne.jp/asahi/hishidama/home/tech/java/j2ee/web_xml.html

投稿2017/01/20 02:34

makotribe

総合スコア217

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

html

1action="/プロジェクト名/URLパターン"

で行けます。

投稿2017/01/19 05:27

Batoh33789

総合スコア136

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

RoimyZomsa

2017/01/20 00:08

URLパターンとは一体何でしょうか
guest

0

ControlServletはサーバーで動作していますか?
していれば、そのアドレスを指定すれば良いですよ。
プロジェクトの構成だけでは判断できませんよ。

まずは、プロジェクトをサーバにディプロしているかを確認してみては如何でしょうか?

投稿2017/01/19 04:13

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

RoimyZomsa

2017/01/20 00:09

まずは、プロジェクトをサーバにディプロしているかを確認してみては如何でしょうか? すみません何を言っているのか私の知識不足でわかりません
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問