質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

2回答

3667閲覧

エラー内容がわからない

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/18 02:12

編集2022/01/12 10:55

nadroid studioで作ったアプリを開こうとしたら問題が発生したため終了しますと出ました。
logcatのログを見ても内容がわかりません

エラー直す場所は分かったのですが
何故エラーが起きているかわかりません。
分かりやすいサイトを教えてください

java.lang.NullPointerException
at android.opengl.GLSurfaceView.surfaceCreated(GLSurfaceView.java:523)
at android.view.SurfaceView.updateWindow(SurfaceView.java:572)
at android.view.SurfaceView.access$000(SurfaceView.java:86)
at android.view.SurfaceView$3.onPreDraw(SurfaceView.java:175)
at android.view.ViewTreeObserver.dispatchOnPreDraw(ViewTreeObserver.java:851)
at android.view.ViewRootImpl.performTraversals(ViewRootImpl.java:1875)
at android.view.ViewRootImpl.doTraversal(ViewRootImpl.java:1004)
at android.view.ViewRootImpl$TraversalRunnable.run(ViewRootImpl.java:5692)
at android.view.Choreographer$CallbackRecord.run(Choreographer.java:761)
at android.view.Choreographer.doCallbacks(Choreographer.java:574)
at android.view.Choreographer.doFrame(Choreographer.java:544)
at android.view.Choreographer$FrameDisplayEventReceiver.run(Choreographer.java:747)
at android.os.Handler.handleCallback(Handler.java:733)
at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:95)
at android.os.Looper.loop(Looper.java:212)
at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:5151)
at java.lang.reflect.Method.invokeNative(Native Method)
at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:515)
at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:877)
at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:693)
at dalvik.system.NativeStart.main(Native Method)

エラー箇所

public void surfaceCreated(SurfaceHolder holder) { mGLThread.surfaceCreated();

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yona

2017/01/18 04:24

エラーを直す箇所がわかっているならその箇所のコードを質問に追記してください。
guest

回答2

0

投稿2017/01/18 04:38

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

mGLThreadがnullなんだと思いまよ。
初期化していますか?

投稿2017/01/18 04:37

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/01/18 05:05 編集

mGLThreadのこと自体知りませんでした 初期化の仕方もわからないです。 教えてもらってもいいですか 一応自分でも調べてみます
yona

2017/01/18 06:13

型がわからないのでわかりません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/01/18 06:20

型ですか?
yona

2017/01/18 06:54

参照型変数の型です。 例えばString型とInteger型で初期化の方法は異なりますよね? あなたは型を明らかにしていない変数に対して、わたしに初期化方法を聞いています。回答はできません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/01/18 07:04

多分String型だと思います
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問