質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

90.22%

[wordpress]ショートコードのプログラムが途中で止まります

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 581

blossan

score 152

御世話になります。

wordpressでサイトを開発しています。
その中で、ログイン時にそのユーザのデータを保存するプログラムを開発しています。

ログインのリダイレクト先を指定していますので、リダイレクト先のページに動かしたいプログラムのショートコードを張り付けたのですが、うまく動作しません。

php自体は問題なく起動し、それをfunctions.phpに組み込んだ形になります。
原因を調べるために、コードの間に echo を差し込み どこで止まったかを調べました。

部分的なプログラムの記述になりますが、apiからデータを取得しデータベースへ保存するときに停止しました。

forの繰り返し処理{

~~省略~~

$date=$body[$i]["date"];
echo "1";
$timestamp = strtotime($date);
echo "2";
$tmp = strtotime('+9 hour' , $timestamp);
echo "3";
$date =date('Y/m/d h:i:s',$tmp);
echo "4";
$sql = 'INSERT IGNORE INTO mtraffics (date,sim,volume) values (?,?,?)';
echo "5";//ここまで表示されました

$stmt = $pdo->prepare($sql);
echo "6";
$flag = $stmt->execute(array($date,$sim,$total));
echo "7";

}

状況:
ショートコードを張り付けページには、他のショートコードの記述がありますが、上記のショートコードを張り付けたため、全てのショートコードが動かない状態です。
上記のショートコードを一番最初に記述したため、それ以降のプログラムが起動していないと考えています。

かなり分かりづらい質問内容になり申し訳ありません。
もしお聞きしたい内容がありましたら、コメントでお願い出来ればと思います。

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • kei344

    2017/01/17 18:02

    質問文のコードはそれぞれコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、デバッグモードにしてエラーを確認されてはいかがでしょうか。⇒ http://mignonstyle.com/debug-mode/

    キャンセル

  • blossan

    2017/01/18 09:17

    ありがとうございます。参照記事から原因を調べてみます。

    キャンセル

回答 1

check解決した方法

0

原因を調べたところ、データベースの接続変数が間違っていました。複数の場所でプログラムを再現し、ネットの記述をコピーする中で、接続変数名が場所毎に異なっていることに気付かず、それらのプログラムを組み合わせたことが原因でした。アドバイスを頂きありがとうございました。

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

  • ただいまの回答率 90.22%
  • 質問をまとめることで、思考を整理して素早く解決
  • テンプレート機能で、簡単に質問をまとめられる