質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Q&A

2回答

1167閲覧

翻訳してほしいです...

tkmm

総合スコア17

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/17 07:08

java

1LX=1280; 2NX=100 3 4dx=LX/NX; 5 6for(int i=0 i<=NX;i++){ 7 x[i]=i*dx; 8} 9 10imin=0; 11jmin=0; 12imax=100; 13jmax=100; 14yspan=y[jmax]-y[jmin]; 15ic=(imin+imax)/2; 16jc=(jmin+jmax)/2; 17 18for(int i=0;i<NX;i++){ 19 xn[i]=(x[i]-x[ic])/yspan 20} 21 22 23コード

xnは何をあらわすのでしょうか(´;ω;`)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

syachiku

2017/01/17 07:25

低評価の理由、理解できます?過去の質問見ましたが酷いものですね。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/01/17 08:12

xn=(x*12.8-640)/yspan;
guest

回答2

0

「翻訳してほしい」ということですが、
何に翻訳すればいいのかわからないので、VBAに翻訳
かなりテキトー。

VBA

1 2Public Sub test() 3 4Dim x(100) As Integer 5Dim y(100) As Integer 6Dim xn(100) As Integer 7 8 LX = 1280 9 NX = 100 10 11 dx = LX / NX 12 13 For i = 0 To NX 14 15 x(i) = i * dx 16 Next 17 18 19 imin = 0 20 jmin = 0 21 imax = 100 22 jmax = 100 23 yspan = y(jmax) - y(jmin) 24 ic = (imin + imax) / 2 25 jc = (jmin + jmax) / 2 26 27 For i = 0 To NX 28 xn(i) = (x(i) - x(ic)) / yspan 29 Next 30 31 32End Sub

もちろんエラーがでますw

配列の添え字は適当、
まずNX=100の部分にセミコロンが無い。
y[]が初期化されていないので、
yspan=y[jmax]-y[jmin];の部分は全部ゼロってことにしたw
たぶんなんかのコードが抜けている。
(yのSPANだと思うけど)
そのためyspanで割ると0で除算のエラーになる。
ic は50

x[]には0から12.8づつ増えた数値が100個入る。

よってxnには 0から12.8づつ増えた値から640を引いたものをyspanで割った数が100個はいる。
まぁ、yspanはゼロだからエラーになりますね。

なにかのループの中にいそうなきがする。

投稿2017/01/17 08:29

編集2017/01/17 08:30
jm1156

総合スコア866

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

なんだか、謎の宇宙からのメッセージ解読気分でいじってみましたが、

Java

1x[i]=01200; 2for(int i = 0; i < 100 ; i++ ){ 3 xn[i] = ( x[i] - 640) / ( y[100] - y[0] ) 4}

まで分析できましたね (SyntaxErrorは無視)
良く解りませんが、xの中点からの差を取って、yの上限 - 下限をxnに入れ込んでいる感じ...

最初思った通り、タダの変数です!

投稿2017/01/17 08:39

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問