質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Q&A

解決済

2回答

1038閲覧

指定した時刻の処理について

redtass

総合スコア28

Java

Javaは、1995年にサン・マイクロシステムズが開発したプログラミング言語です。表記法はC言語に似ていますが、既存のプログラミング言語の短所を踏まえていちから設計されており、最初からオブジェクト指向性を備えてデザインされています。セキュリティ面が強力であることや、ネットワーク環境での利用に向いていることが特徴です。Javaで作られたソフトウェアは基本的にいかなるプラットフォームでも作動します。

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/13 18:40

androidのアプリ開発で,下の配列内のいずれかの時刻になったら、処理を行うソースを書きたいのですが、どのように記述するといいでしょうか。
処理の内容と、配列の時間と分の取得はできている前提で構いません

java

1private static String[] times = { 2 "00:00", 3 "01:00", 4 "02:00", 5 "03:00", 6 "04:00", 7 "05:00", 8 "06:00", 9 "07:00", 10 "08:00", 11 "09:00", 12 "10:00", 13 "11:00", 14 "12:00", 15 "13:00", 16 "14:00", 17 "15:00", 18 "16:00", 19 "17:00", 20 "18:00", 21 "19:00", 22 "20:00", 23 "21:00", 24 "22:00", 25 "23:00" 26 };

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

細部は違いますが以下を組み込んで作ればできるのではないでしょうか

java

1import java.time.*; 2 3public class LGB { 4 5 private static String[] times = { "00:00", "01:00", "02:00", "03:00", 6 "04:00", "05:00", "06:00", "07:00", "08:00", "09:00", "10:00", 7 "11:00", "12:00", "13:00", "14:00", "15:00", "16:00", "17:00", 8 "18:00", "19:00", "20:00", "21:00", "22:00", "23:00" }; 9 static int[][] s = new int[times.length][2]; 10 11 public static void main(String[] args) { 12 13 LocalDateTime ld = LocalDateTime.now(); 14 int c = 0; 15 for (String a : times) { 16 String[] f = a.split(":"); 17 s[c][0] = Integer.parseInt(f[0]); 18 s[c][1] = Integer.parseInt(f[1]); 19 20 c++; 21 } 22 23 int t1 = ld.getHour(); 24 int t2 = ld.getMinute(); 25 26 for (int[] w : s) { 27 if (w[0] == t1 && w[1] == t2) { 28 // 処理内容 29 30 break; 31 } 32 33 } 34 35 } 36} 37

投稿2017/01/13 19:04

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

Javaって時間を管理するクラスってありませんでしたっけ?

「Java 時間 クラス」で計算すると... あるようですね。

クラス Time

では、Time というクラスが存在するようです。

これに 格納してチェックするのはどうでしょうか?

質問の方には 文字列になっているようですが、

たとえば、ユーザが入力した場合でも、

文字列として受け取る -> 時間と分と秒に分離 -> Timeクラスのオブジェクトに格納

して、これの配列とする。 ( あるいは リストでもOK )

で、compareToメソッドを使って比較します。

こういう風にすればいいのでは?

投稿2017/01/17 07:04

BeatStar

総合スコア4958

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問