質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

Q&A

解決済

1回答

4074閲覧

DBからのデータがjspで表示できない

KINGFROG

総合スコア27

JSP

JSP(Java Server Pages)とは、ウェブアプリケーションの表示レイヤーに使われるサーバーサイドの技術のことです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/13 09:06

編集2017/01/13 09:15

初心者です。
個人学習でサーブレットとjspを使用して、管理システムを作成しているのですが、DBからパスワードをとIDを入力してログインする事はできたのですが、詳細画面で登録されているデータが表示されず、新規登録した内容も表示されずに困っています。
どなたかご教示頂ければと思います。

---jsp---
<%@ page language="java" contentType="text/html; charset=UTF-8"
pageEncoding="UTF-8"%>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="UTF-8"> <title>社員管理システム</title> <link rel="stylesheet" href="./res/css/list.css"> <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script> </head> <body> <a class="logout" href="/kanriSystem/logout">ログアウト</a> <h1>社員一覧</h1> <div class="button"> <button onclick="location.href='/kanriSystem/detail'">新規登録</button> </div> <table> <tr> <th>No</th> <th>会社</th> <th>事業部</th> <th>氏名</th> <th>氏名(ひらがな)</th> <th>年齢</th> <th>担当管理営業</th> <th>入社日</th> <th>稼働状況</th> <th>詳細</th> <th>削除</th> </tr> <c:forEach var="listInfo" items="${empInfoList }" varStatus="status"> <tr class="${status.index + 1}"> <td><c:out value="${status.index + 1}" /></td> <td class="abbreviation"><c:out value="${listInfo.abbreviation }" /></td> <td class="department"><c:out value="${listInfo.department }" /></td> <td class="name"><c:out value="${listInfo.name }" /></td> <td><c:out value="${listInfo.nameHiragana }" /></td> <td><c:out value="${listInfo.age }" />歳</td> <td><c:out value="${listInfo.businessManager }" /></td> <td><c:out value="${listInfo.enterDate }" /></td> <td><c:out value="${listInfo.commissioningStatus }" /></td> <td><a href="/kanriSystem/detail?empId=${listInfo.empId }">詳細</a></td> <td><a class="delete" href="/kanriSystem/delete?empId=${listInfo.empId }">削除</a></td> </tr> </c:forEach> </table> <script src="./res/script/list.js"></script> </body> </html>

--servlet--
package servlet;

import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;

import javax.servlet.ServletException;
import javax.servlet.annotation.WebServlet;
import javax.servlet.http.HttpServlet;
import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
import javax.servlet.http.HttpSession;

import dao.EmpInfoDao;
import dto.ListInfo;

/**

  • Servlet implementation class List

*/
@WebServlet("/list")
public class list extends HttpServlet {
private static final long serialVersionUID = 1L;

/** * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse * response) */ protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { // セッションスコープからログインIDを取得 HttpSession session = request.getSession(); String loginId = (String) session.getAttribute("loginId"); // セッションスコープ切れで条件分岐 if (loginId == null) { // ログイン画面へリダイレクト response.sendRedirect("/kanriSystem/login"); } else { // 社員情報をデータベースから取得 EmpInfoDao empInfoDAO = new EmpInfoDao(); ArrayList<ListInfo> empInfoList = empInfoDAO.selectList(); request.setAttribute("empInfoList", empInfoList); // リスト画面にフォワード request.getRequestDispatcher("/WEB-INF/jsp/list.jsp").forward(request, response); } } /** * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse * response) */ protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { // TODO Auto-generated method stub doGet(request, response); }

}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

デバッグして戻り値を確認しましたか。
新規登録完了後、データーベースを直接かくにんしましたか。
一覧したときコンソールに何かエラーなど表示されていませんか。

画面が表示されているのならフローの問題じゃないみたいですね。
シンプルでしたから簡易的にNetBeansでElseの部分を再現してみましたが問題なかったです。。。
CSSかjavascriptが非表示にしてたりとか。上記を確認しなきゃわかりませんが。

投稿2017/01/15 10:38

ThiagoTsun

総合スコア13

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問