質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

2419閲覧

WordPressでブログのRSSを取り込みたいが、表示されなくなる

yoso

総合スコア27

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/11 02:10

wordpress テーマonetoneでホームページを作成しています。
そのトップページにブログの新着記事と写真を表示するよう作成しました。

作成後、数時間は表示されるのですがしばらくすると表示が消えています。
ブラウザで表示されたページのソースを確認すると、そこには作成したcss、javascript、htmlが記載されています。
ですがブラウザでみると空白です。
(実際、昨晩作業しアップ直後~3時間程度は正常に表示されていましたが今朝見ると上記のような状態です)
ここ数日、入力しなおしては消えるを繰り返しています。
他の部分を更新したことの影響かとも調べましたが分かりません。

そして今回、先日まで表示されていたコードを打ち込んでも最初から何も表示されなくなったため
質問させていただきました。根本的な質問をコチラにしても良いものか分からないのですが。

・wordpressのsection内にjavascriptを直接記載しても良いのでしょうか
以下をsection>カスタム>テキスト内に記入しています。

以前こちらで

<script src="http://www.google.com/jsapi" type="text/javascript"></script>

は不要と教えていただいてのですが、記入しないと表示されなかったため記入しています。

<script src="http://www.google.com/jsapi" type="text/javascript"></script> <script type="text/javascript"> google.load("feeds", "1"); //APIを読み込み function initialize(){ var feed = new google.feeds.Feed("#"); //読み込むRSSフィード var noPhoto = ("<img src='#' />"); //画像がなかった場合に表示する画像 feed.setNumEntries(4); //記事を読み込む件数を設定します feed.load(dispfeed); function dispfeed(result){ if(!result.error){ var container = document.getElementById("feed"); //HTMLに書き出す対象のIDす for (var i = 0; i < result.feed.entries.length; i++) { var entry = result.feed.entries[i]; var entryDate = new Date(entry.publishedDate); //日付取得 以下二桁処理 var entryYear = entryDate.getYear(); if (entryYear < 2000){ entryYear += 1900; } var entryMonth = entryDate.getMonth() + 1; if (entryMonth < 10) { entryMonth = "0" + entryMonth; } var entryDay = entryDate.getDate(); if (entryDay < 10) { entryDay = "0" + entryDay; } var date = entryYear + "<br />" + entryMonth + "/" + entryDay ; var entryImg = ""; var imgCheck = entry.content.match(/(src="http:){1}[\S_-]+((\.jpg)|(\.JPG)|(\.jpeg)|(\.JPEG)|(\.gif)|(\.GIF)|(\.png)|(\.PNG))/); //画像 if(imgCheck){ entryImg += '<img ' + imgCheck[0] + '" width="150">'; } else { entryImg += noPhoto; } container.innerHTML += '<div><p class="date">' + date + '</p><h3><a href="' + entry.link + '">' + entry.title + '</a></h3>' + entryImg + '<p class="text">' +entry.contentSnippet.substring(0,120) + ' …<a href="' + entry.link + '">more</a></p></div>'; } var linkBlank = container.getElementsByTagName('a'); // targetに'_blank'を設定 for (var j = 0, l = linkBlank.length; j < l; j++) { linkBlank[j].target = '_blank'; } //target'_blank'ここまで } } } google.setOnLoadCallback(initialize); </script> <div id="feed"></div> コード

数日前までは上記で正常に表示されておりました。
何か根本的に間違っている部分があるのではと思い質問させていただきました。

ご教授よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

そのサービスは2015年に終了されています。

【Google Developers Japan: Google Feed API 提供終了のお知らせ】
https://developers-jp.googleblog.com/2016/07/google-feed-api.html

【Google Feed API  |  Google Developers】
https://developers.google.com/feed/


追記:

【WordPressで外部のフィードを表示する方法と、そこにサムネイルを表示する方法 – モンキーレンチ】
https://2inc.org/blog/2012/07/15/1814/

【【WordPress】他のブログ記事をRSSで取得する - Qiita】
http://qiita.com/konweb/items/128c1b9c14b12522a401

投稿2017/01/11 02:56

編集2017/01/11 03:02
kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yoso

2017/01/11 05:58

ありがとうございます。 大変助かりました、何をやってもダメな訳です。 教えて頂きました、リンク先より作り直してみます。 また不明な点があった際はよろしくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問