質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

2375閲覧

ローカルの表示とレンタルサーバーに転送してアクセスした後の表示が違う

kiiti

総合スコア12

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/01/06 17:33

編集2017/01/06 19:01

最近自分のWebサイトを人様の作ったテンプレートを書き換えたりすることを卒業しようと思い
心機一転一から自分でデザインから組み込んで作っています。
とりあえず外装やシステムなどは完全に終わっており、
ローカルでの表示もさほど問題がある点はなかったので実際にテスト用サーバーにアップしてみました。
しかし、ローカルではきちんと作動していたところ
(スライダー)がサーバーにアップしてアクセスしてみると作動しないで縦に画像が並んでいるだけになっておりました。(サーバーはFC2です)
しかし、スライダーだけ適用されていないのかな?と思いきやどうやらそのページ全体のJavaScriptの設定が利かなくなっているようです。

ただ反映されていないだけかな?と思いスーパーリロードやキャッシュ削除→もう一度アクセスなど
いろいろと試してみたのですがやはり変わらずローカルの表示と変わってしまいます。

あとは、コードの所にきちんとJavaScriptが指定されているか?なども確認しましたが、間違っている様子はありませんでした。

スライダーはbx-sliderを使用しており、HTMLはこんな感じです。
機能を見て気に入ったものはコピペしてそのまま入れ込んでしまっているので汚くなってしまいましたが…
ちなみにスライダーの外見設定にあたるCSSはz-indexしかありません。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 5 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> 6 <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge"> 7 <title>サイト名</title> 8 <link href="StyleSheet.css" rel="stylesheet" type="text/css" charset="utf-8" /> 9 <link rel="stylesheet" href="css/jquery.bxslider.min.css"> 10 <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.1/jquery.min.js"></script> 11 <script type="text/javascript" src="js/JavaScript.js"></script> 12 <script type="text/javascript" src="js/jquery.bxSlider.min.js"></script> 13 14 <script> 15 $(document).ready(function() { 16 $('body').fadeIn(500); 17 }); 18 </script> 19 <script type="text/javascript"> 20$(document).ready(function(){ 21 $('.slider').bxSlider({ 22 auto: true, 23 pause: 5500, 24 speed: 800, 25 mode: 'fade', 26 pager:true, 27 prevText: '<', 28 nextText: '>' 29 }); 30 }); 31 </script> 32 33</head> 34<body> 35 36 <div id="headerArea"> 37 38 <header> 39 <img src="img/logo.png" width="200" class="logo"> 40 <section class="sidebar"> 41 <div Align="right"> 42 <figure class="relative"> 43 <a href="#"><img src="img/top.png"></a> 44 <a href="#"><img src="img/info.png"></a> 45 <a href="#"><img src="img/main.png"></a> 46 <a href="#"><img src="img/bookmark.png"></a> 47 <a href="#"><img src="img/blog.png"></a> 48 <a href="#"><img src="img/?.png"></a> 49 </figure> 50 </div> 51 </section> 52 </header> 53 </div> 54 55 <div id="contentsArea"> 56 <section class="contents"> 57 <!--ここからスライダー-> 58 59 <ul class="slider"> 60 <li><img src="img/te.png"></li> 61 <li><img src="img/su.png"></li> 62 <li><img src="img/to.png"></li> 63 </ul> 64 65 <!--ここまでスライダー--> 66 676869

![イメージ説明
私の検索の仕方が悪いのか検索しても同じ症状は全く出てきませんでした…
長くなってしまいましたが、どなたかお助け頂ければと思います、宜しくお願いします!

----追記----
検証モードのスクリーンショット張っておきます。
あと、私はJavaScriptについては良く分かりません。
今使っているものも例に従って見様見真似で写したりファイルを入れればOKというものを使ったりしているので…
イメージ説明

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/01/06 17:38

デベロッパーツールで何かしらのエラーが出ていると思いますので、そちらを確認してください。
kiiti

2017/01/06 18:06

重要度レベルが警告で「要素 'li' を要素 'div' 内にネストすることはできません。」と言うのが出ていましたが動作には何も問題なかったので放置しておりました…やはりこれが問題なのか?と思い直してみましたがやはり変わらず。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/01/06 18:16

デベロッパーツールのスクリーンショットを貼ってください
kiiti

2017/01/06 18:21

???すみません、ソフトの全体のスクリーンショットですか?それともエラー一覧でしょうか…ちなみに使っているソフトはVisualStudioです…
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/01/06 18:35

ブラウザのデベロッパーツール
kiiti

2017/01/06 18:44

あっ……とすみません、何か勘違いしてました。張っておいたのでどうぞ!
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/01/06 19:18 編集

動かない理由は、エラーメッセージの通りです。 「張っておいたのでどうぞ!」←なんだこれ?直さずに放置したところで私は困らないし、直しても得はしないのですが。
guest

回答2

0

ベストアンサー

既に指摘がありますが、JavaScriptが読み込まれていません。相対パスで設計していないのであれば、JavaScriptは絶対パスで書いておいたほうが良いです。

【HTMLの相対パス、絶対パスを紹介します【HTML5実践編】】
http://scene-live.com/page.php?page=16

投稿2017/01/06 19:06

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kiiti

2017/01/07 03:43

有難う御座います。読み込まれていないと聞いてとりあえず先に読み込んでおくべきものを読み込ませたら直りました。
guest

0

良く分かりませんが何かを消してしまった故こうなったようです。
消したものを特定して追加したり色々直したりしていたら直ってました。(先に読み込むものを読み込んでおく等)

投稿2017/01/07 03:39

編集2017/01/07 03:42
kiiti

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問