質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

9890閲覧

javascriptで全選択全解除

chintao1224

総合スコア155

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

1グッド

1クリップ

投稿2017/01/01 16:03

tableのヘッダにチェックボックスがあります。tableの一行ごとにもチェックボックスがあり、ヘッダのチェックボックスをチェックすれば全選択され未チェックにすれば全解除されるようにしたいです。

function allCheck(){
var e = document.getElementsByTagName("chk");
var allchk = document.frmList.allchk.checked;
for (var i=0; i<e.length+1; i++){
document.frmList.chk[i].checked = allchk;
}
}

サイトを見て作ってみたんですが、思うように動きません。
ヘッダのチェックボックスをチェックしても何の反応もしません。

どこが悪いのかご指摘お願いします。

DrqYuto👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/01/01 16:05

問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。また、HTMLも記載ください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

html

1<!DOCTYPE HTML> 2<html lang="ja"> 3 <head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <title></title> 6 <style type="text/css"> 7 table { 8 border-collapse: collapse; 9 } 10 table th, table td { 11 border: 1px solid #666; 12 } 13 </style> 14 </head> 15 <body> 16 <div> 17 <table> 18 <thead> 19 <tr> 20 <th> 21 <input type="checkbox" id="checkall" /> 22 </th> 23 <th>#</th> 24 <th>#</th> 25 </tr> 26 </thead> 27 <tbody> 28 <tr> 29 <td> 30 <input type="checkbox" class="row_check" /> 31 </td> 32 <td>#</td> 33 <td>#</td> 34 </tr> 35 <tr> 36 <td> 37 <input type="checkbox" class="row_check" /> 38 </td> 39 <td>#</td> 40 <td>#</td> 41 </tr> 42 <tr> 43 <td> 44 <input type="checkbox" class="row_check" /> 45 </td> 46 <td>#</td> 47 <td>#</td> 48 </tr> 49 <tr> 50 <td> 51 <input type="checkbox" class="row_check" /> 52 </td> 53 <td>#</td> 54 <td>#</td> 55 </tr> 56 </tbody> 57 </table> 58 </div> 59 <script type="text/javascript"> 60 var checkall = document.getElementById('checkall'); 61 checkall.addEventListener('click', function () { 62 var checkboxes = document.getElementsByClassName('row_check'); 63 for (i in checkboxes) { 64 checkboxes[i].checked = this.checked; 65 } 66 }); 67 </script> 68 </body> 69</html>

投稿2017/01/01 16:15

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

chintao1224

2017/01/01 19:32

うまくいきました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問