質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

4330閲覧

rails カウントダウンの表示

smith

総合スコア73

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/01/30 19:58

jquery-countdown-railsを使用しているのですが
カウントダウンの表示がsafariの場合NaN時NaN分NaN秒となります。
Chromeの場合は正常に表示されます。
safariで正しく表示するにはどうしたら良いでしょうか?

lang

1 <div class="countdown" data-until="<%= @item.limit_day %>" ></div>

lang

1$(document).ready(function(){ 2 $('.countdown').each(function(){ 3 $(this).countdown({until: new Date($(this).data('until')), format: $(this).data('format')}); 4 }); 5}); 6 7(function($) { 8 $.countdown.regionalOptions['ja'] = { 9 labels: ['年', '月', '週', '日', '時', '分', '秒'], 10 labels1: ['年', '月', '週', '日', '時', '分', '秒'], 11 compactLabels: ['年', '月', '週', '日'], 12 whichLabels: null, 13 digits: ['0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9'], 14 timeSeparator: ':', isRTL: false}; 15 $.countdown.setDefaults($.countdown.regionalOptions['ja']); 16})(jQuery);

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

リンク先を参考に、作成してみました(リポジトリ : gouf/rails_countdown_sample - GitHub)

以下の環境、手順で動作を確認しています

環境

  • Mac OS Yosemite 10.10.1
  • Safari 8.0.2 (10600.2.5)
  • Ruby 2.0.0-p481
  • Rails 4.2
  • テンプレートエンジン: Slim

うまく行かない時は最小のアプリケーションを作成してみてもいいかもしれません
なにか少しでも参考になれば幸いです

初期化

mkdir countdown; cd countdown rails new . rails g scaffold users name:string

フォーマットのカスタマイズはデフォルトと同じようなので、アセットの読み込みに記述することで省略しています
(jquery.countdown-ja)

  • app/assets/javascripts/application.js
//= require jquery //= require jquery_ujs //= require jquery.countdown //= require jquery.countdown-ja //= require turbolinks //= require_tree .
  • app/assets/javascripts/users.coffee (スクリプトの内容そのものはコピペです)
$ -> $('.countdown').each(-> $(this).countdown(until: new Date($(this).data('until'))))
  • app/controllers/users_controller.rb
def index @users = User.all @item = Date.new(2015, 2, 10) # @item.limit_day の代わり # 出力時には2015-2-10 のような文字列に換わる end
  • app/views/users/index.html.slim
/ タグヘルパーで作成 = tag('div', class: 'countdown', 'data-until' => @item)

投稿2015/01/30 23:49

gouf

総合スコア2321

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問