質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

解決済

1回答

1737閲覧

Rails4 jquery-countdown-rails 時間がづれる

smith

総合スコア73

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/01/30 13:32

jquery-countdown-railsを導入したのですが、時間が24時間づれます。(先に進む?)
例:タイムリミットを明日の今頃に設定すると、今日の今頃に設定したことになります。

正しく表示するにはどうしたら良いでしょうか

lang

1 2 <ul class="list-group list-group-flush text-center"> 3 <li class="list-group-item">残り 4 <div class="countdown" data-until="<%= @item.limit_day.to_json %>" ></div> 5 </li> 6 </ul> 7 8

lang

1$(document).ready(function(){ 2 $('.countdown').each(function(){ 3 $(this).countdown({until: new Date($(this).data('until')), format: $(this).data('format')}); 4 }); 5}); 6 7(function($) { 8 $.countdown.regionalOptions['ja'] = { 9 labels: ['年', '月', '週', '日', '時', '分', '秒'], 10 labels1: ['年', '月', '週', '日', '時', '分', '秒'], 11 compactLabels: ['年', '月', '週', '日'], 12 whichLabels: null, 13 digits: ['0', '1', '2', '3', '4', '5', '6', '7', '8', '9'], 14 timeSeparator: ':', isRTL: false}; 15 $.countdown.setDefaults($.countdown.regionalOptions['ja']); 16})(jQuery);

lang

1 class Application < Rails::Application 2 config.assets.paths << "#{Rails}/vendor/assets/fonts" 3 # 表示時のタイムゾーンをJSTに変更 4 config.time_zone = 'Tokyo' 5 # DB保存時のタイムゾーンをJSTに変更 6 config.active_record.default_timezone = :local 7 # ロケールを日本語に変更 8 config.i18n.default_locale = :ja

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

@item.limit_day.to_json

これが気になります。
日付を日時に変換すると「その日の開始」になるのでそれが原因だったりしませんか?

投稿2015/01/30 14:04

hello-world

総合スコア1342

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

smith

2015/01/30 14:55

ご指摘の点が原因かと思うのですがどうしたら良いかわかりません limit_dayはオークションの終了日時が入っています。 railsだと<%= @item.limit_day %>が2015-01-31と表示されます。 時刻が表示されないのがなぜかわかりません 色々調べたんですがjavascriptだと終了日の引数を"January 01,2014 00:00:00"のように渡さないとダメですよね? なのでパースすのスクリプトを書いたのですがうまくいきません
hello-world

2015/01/30 14:57

<%= @item.limit_day.end_of_day %> だとどうでしょう
smith

2015/01/30 15:12

試したところ時刻のカウントダウンが24時間の固定になりました。 ユーザーの設定が2015-2-20-23:40:32の場合どう反映すれば良いのでしょうか
hello-world

2015/01/30 15:13

@item って db:migrate でどう作りましたか?
smith

2015/01/30 15:24

t.date :limit_day, :null => falseでした。。 t.datetime とすればよいのですね ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問