質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2846閲覧

wordpressのカスタムフィールドのプラグイン「Advanced Custom Fields」をサイトの投稿に表示したい

alesta

総合スコア16

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/28 05:50

編集2016/12/28 15:20

###前提・実現したいこと
wordpressのカスタムフィールドのプラグイン「Advanced Custom Fields」をサイト上の投稿ページ内に表示したい

###発生している問題
カスタムフィールドは出力されているが、投稿文とは違うところに表示される。コードは公開されているものを使用しております。

###該当のソースコード

PHP

1<?php 2/** 3 * The Single-stores template 4 */ 5?> 6<?php get_header(); ?> 7 8<div id="single-content" class="clearfix"> 9 <article id="content-inner" class="clearfix"> 10 <div class="cont-wrap cf"> 11 12 <?php if ( have_posts() ) { 13 while ( have_posts() ) { 14 the_post(); 15 get_template_part( 'content', 'single' ); 16 } ?> 17ここから<?php 18//サイトURL 19 the_field('url'); ?><br />ここまでを追加 20 21<?php 22 chocolat_pagination(); 23 } else { 24 get_template_part( 'content', 'none' ); 25 } ?> 26</div><!-- /.single-cont --> 27 </article><!-- /content-inner --> 28 <?php chocolat_prevnext(); ?> 29</div><!-- /main-content --> 30<?php get_sidebar(); ?> 31<?php get_footer(); ?>

###試したこと
http://kotori-blog.com/wordpress/acf_output/
こちらのサイトのコードを使用しました。

###補足情報
WordPressバージョン 4.7
Advanced Custom Fields PROバージョン 5.3.8.1
カスタム投稿タイプの「Post Type Slug」は「stores」になります。
また、content-single.phpのコードを以下に表記します。

php

1<?php 2/** 3 * The Content-single template 4 */ 5?> 6<section id="<?php echo esc_attr( $post -> post_name ); ?>" <?php post_class( 'post-section clearfix' ); ?>> 7 <div class="section-top clearfix"> 8 <div class="entry-edit clearfix"> 9 <?php edit_post_link( __( 'Edit', 'chocolat' ), '<span class="post-edit">', '</span>' ); ?> 10 </div> 11 12 <?php chocolat_entry_dates(); ?> 13 14 <div class="entry-title"> 15 <h1 class="post-title"><?php the_title_attribute(); ?></h1> 16 </div> 17 </div><!-- /section-top --> 18 19 <div class="section-center clearfix"> 20 <?php chocolat_last_update(); ?> 21 <?php chocolat_entry_meta(); ?> 22 23 <?php if ( has_post_thumbnail() ) : ?> 24 <div class="entry-thumbnail thumbnail clearfix"> 25 <?php the_post_thumbnail( 'single-post-thumbnail' ); ?> 26 </div> 27 <?php endif; ?> 28 29 <div class="post-content clearfix"> 30 <div class="entry-content clearfix"> 31 <?php if ( is_attachment() && wp_attachment_is_image( $post->id ) ) { 32 $att_image = wp_get_attachment_image_src( $post->id, "full-size" ); 33 $att_excerpt = $post->post_excerpt; 34 35 echo '<div class="attachment-image">'."\n"; 36 echo '<img src="'.esc_url( $att_image[0] ).'" width="'.intval( $att_image[1] ).'" height="'.intval( $att_image[2] ).'" class="attachment-full-size" alt="'.esc_attr( $att_excerpt ).'" />'."\n"; 37 if ( ! empty( $att_excerpt ) ) { 38 echo '<p class="attachment-text">'.esc_attr( $att_excerpt ).'</p>'."\n"; 39 } 40 echo '</div>'."\n"; 41 } else { 42 the_content(); 43 } ?> 44 </div><!-- /entry-content --> 45 46 <?php if ( wp_link_pages( 'echo=0' ) ) : ?> 47 <div class="post-pagination clearfix"> 48 <?php wp_link_pages( array( 49 'before' => '<div class="post-numbers">', 50 'after' => '</div>', 51 'next_or_number' => 'number', 52 'pagelink' => '<span class="numbers">%</span>' 53 ) ); ?> 54 </div> 55 <?php endif; ?> 56 57 <?php chocolat_ad_widget_medium(); ?> 58 </div><!-- /post-content --> 59 </div><!-- /section-center --> 60 61 <div class="section-bottom clearfix"> 62 <div class="section-bottom-inner clearfix"> 63 </div> 64 </div><!-- /section-bottom --> 65</section><!-- /section --> 66 67<?php 68 if ( ! is_attachment() ) { 69 chocolat_related_post_list( 'related' ); 70 chocolat_new_post_list( 'new' ); 71 chocolat_ad_widget_medium_bottom( 'center' ); 72 comments_template(); 73 } 74?>

追加したカスタムフィールド

フィールド順序 1
フィールドラベル 基本情報
フィールド名
フィールドタイプ タブ

フィールド順序 2
フィールドラベル サイトURL
フィールド名 url
フィールドタイプ テキスト

と続きます。
別の制作者からデータのみ引き継いだものであり、その方は退職されておりどうしようもなくこちらに質問させていただきました。
ご教授宜しくお願い致します。

不足している情報などがあればご指摘ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

PHP

1<?php 2//テキスト 3$txt = get_field('url'); ←エラーメッセージの24行目のコードです。 4if($txt){ ?><p>サイトurl:<?php echo $txt; ?></p> 5<?php } ?>

<?が使える環境なのかわかりませんが、周りのコードにあわせるなら<?phpを使ったほうがいいかも。

###追記
上記のコードはcontent-single.phpの中に書いてください。
このファイルの内部であれば、どこに書いてもOKなので、
実際に出力させながら、位置を調整してみてください。

投稿2016/12/28 06:38

編集2016/12/28 13:27
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

alesta

2016/12/29 15:50

無事表示されました。ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問