質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

Q&A

2回答

1859閲覧

プログラミングのお仕事、時給1500円を始めるにあたって

takumi212

総合スコア65

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

プログラミング言語

プログラミング言語はパソコン上で実行することができるソースコードを記述する為に扱う言語の総称です。

0グッド

0クリップ

投稿2022/04/10 16:59

私はプログラミングのお仕事、時給1500円のものをもらいたいです。この場合に、htmlとcssの他にどのような技術が必要となるのでしょうか?

※一応は、JavaScriptやGithubを私自身では独学でしています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

y_waiwai

2022/04/10 21:57

またおまえか案件やね~
Lhankor_Mhy

2022/04/11 00:35

同じような質問を連投したくなる気持ちもわかるのですが、しかし、一般に同じ質問を複数立てることは嫌われています。 いくつか理由をあげます。 ・他の質問で付けられた回答を知らずに同内容の回答を付けたり、他の質問ですでに解決したことを知らずに検討を続けたり、善意の回答者の労力が無駄になる。 ・元質問の回答者へ不信感を表明しているように見えるので、回答者に強い不快感を与える可能性がある。 以上のように誤ったコミュニケーションになってしまう可能性があります。 誤ったコミュニケーションは問題解決を阻害するだけではなく、不毛な論争などで時間や労力を無駄にし、質問者と回答者と共に良いことはありません。 ですので、同じ内容で新規の質問を建てることはできるだけ避け、どうしても新しい質問を建てる場合には、ほかのユーザーが納得できそうな理由を挙げていただくことによって、よりよいコミュニケーションが構築できるのではないかと考えています。 また、teratailのガイドラインにも同じ質問を複数建てることは推奨されていませんので、質問をされる前にまずヘルプを一読されることをお勧めします。 https://teratail.com/help/avoid-asking#:~:text=%E9%81%8E%E5%8E%BB%E3%81%AB%E6%8A%95%E7%A8%BF%E3%81%97%E3%81%9F%E8%B3%AA%E5%95%8F%E3%81%A8%E5%90%8C%E3%81%97%E3%82%99%E5%86%85%E5%AE%B9%E3%81%AE%E8%B3%AA%E5%95%8F 以上、よいQ&Aサイトを構築していくためにご協力をお願いします。
Zuishin

2022/04/11 01:01

名前を変えたのは、ネカマの質問に回答する人を酒の肴にしたかったからでしょう。
m.ts10806

2022/04/11 01:09

回答者側でアイコンとか名前重視でやってる人ってそんなにいますかね? 僅かにいたとして単に騙してるだけなので、むしろ規約違反で強制退会させられてしかるべき行為なわけで。
m.ts10806

2022/04/11 01:32

関連した質問に当該ユーザーの質問が並んでる時点で明白ですね。タイトルだけで同じこと聞いてるのがわかる。
Orlofsky

2022/04/11 03:19

>HTML CSS アルバイト でググった求人元が他に必要としているスキルを調べる。 質問の内容が変わらないから、ハンドルを変えても無意味。 成長した成果が見られない人には難しい職種だとは理解しておきましょう。 TVで宣伝しているところだが、サクラ案件も多いようだし、古い求人もあるから掲載日でも絞って調べては? https://jp.indeed.com/jobs あと勤務地も忘れずに。完全リモート案件は少ない。東京は多いけどまたコロナ感染や後遺症のリスクは大きい。 オミクロン株の変異「XE」に続いてまた…タイで新変異株「XJ」感染の疑い例 https://japanese.joins.com/JArticle/289624
fana

2022/04/11 03:56

(「バイト」って時給1500も出してまで雇いたいものなのだろうか?)
K_3578

2022/04/11 08:21 編集

htmlとcssいじるだけで時給1500も出してくれる所はないと思うけど・・・。というか複垢でやられてるんだろうけどm.ts10806さんの回答の低評価がえらいことに→何故か高評価に変わってる・・・。
m.ts10806

2022/04/11 08:25

ただの迷惑行為ですしね。運営に通報と相談済み。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 08:49 編集

人生を憎む。生き地獄。
guest

回答2

0

学習したからスキルがあるから仕事ができるのではなく、必要とされるから仕事になるので、これまでのような考え方でやっていく限り仕事と結びつくことはありません。
質問しかできないなら余計にお金を払うことはあっても、お金をもらうことはないでしょう。

上記は確かにあくまで私見ですが、結局は面接なり応募なりうけてみないと現実を知ることはできません。
例え自身に都合の良い回答がついたとしても、それが自身に適用できるかどうかはまた別の話です(都合の良い回答だけ求めるのであれば赤の他人に聞くやり方は間違っています)。

確かなのは赤の他人にいくら聞いても前に進むことはないということ。つまり時間の無駄です。

投稿2022/04/10 22:38

編集2022/04/11 07:48
m.ts10806

総合スコア80765

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2022/04/11 07:49

理由なく、個人攻撃目的での低評価は迷惑行為として規約違反です。 目的が不明ですが、そこ頑張っても自身の評価が下がるだけです。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 07:54

ゴメンナサイユルシテクダサイオネガイシマスモウニドトヤリマセンドウカコノグコウヲナカッタコトニシテヨ
m.ts10806

2022/04/11 08:12

上記のコメントでさらにやってしまってるので無理です。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 08:14

高評価しましたが。取り消してほしいですか。
m.ts10806

2022/04/11 08:24

もともと高評価されたくてやっているわけではないし、 不当な評価は高低どちらも不要です。 むしろ複数アカウント(規約違反)でやってるような不純な人物からは 何もほしくありません。早急に消えてほしい。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 08:27

戻す。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 08:49 編集

人生を憎む。生き地獄。
m.ts10806

2022/04/11 08:46 編集

堂々と規約違反している人に謝る理由はありません。あなたが不純な動機で勝手にやっただけ。 むしろ運営含めてすべての人に謝罪して消えるべき。いや謝罪はいいので、teratalから一刻も早く去るべき
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2022/04/11 08:49

ごめんなさい。
guest

0

人の話(助言含む)に耳を貸し、理解して取り組む技術でしょうか。

web制作は1から10まで誰かが手順書を用意してくれて
それをなぞっていけば作業が終わるといった単純なものばかりではありません。

要件を設計に落とし込んでいきます。
カンプから画像を切り出したり
PCのデザインしかないところから
SP用デザインやその中間のデザインを
「よしなに」作成しつつ作業しなければならない現場もあるでしょう。
もちろん納期は絶対です。体調管理も仕事のうちです。

やっておいたほうがいいことは沢山あってきりがありません。
納得行くまで考える事も大事かもしれませんが
未来への不安に繰り返し囚われ
今この時を無駄にするのはおすすめできません。

投稿2022/04/11 06:28

編集2022/04/11 06:46
recal

総合スコア1126

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

recal

2022/04/11 06:48

偉そうな事いってすみません
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問