質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

7回答

2367閲覧

みなさん、web系や技術系の情報はどこで収集していますか?

kinocot_sh

総合スコア30

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

10クリップ

投稿2015/01/29 22:39

web系や技術系でおすすめのニュースサイトや情報源(twitte,facebbokなど何でも)があったら教えてください。
最近私はycombinatorsを知ってhacker newsを見ています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答7

0

こんにちは。

僕の場合は、下記のような情報源から気になったテーマやエントリーをチェックしています。

メールマガジン
@IT(リンク
TechTaget Japan(リンク

Facebookページ
Qiita(リンク
Build Insider(リンク
codeIQ(リンク
OSSNews(リンク

郵送DM
電脳会議(技術評論社・参考リンク

投稿2015/01/30 03:14

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

目的によりますが、
学習目的だと、最近は、WEBよりもにもどって来ました。
やっぱり、WEBでは、ちらばった情報が多いので、逆に学習効率が悪くなってる気がしたので。
流行とか基本的なことは、技術評論社のWEB+DB、SoftwareDesignなどが定期的に教えてくれます。
逆に、新しい言語の学習などは、技術本を読むことが多いですね。

目的が単に最新の情報知る目的なら、RSSを使って、メディアを集めて
その中で興味をもった情報を集めるようにしています。

投稿2015/01/30 01:00

naoyan

総合スコア604

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

senachi

2015/01/30 01:12

最近は技術系の月刊誌を読む機会がめっきり少なくなってしまったので、久しぶりに手を出してみようと思います。
naoyan

2015/01/30 02:34

はい。ぜひぜひ月刊誌読んでみてください! 自分が今、興味ないことでも、読んでみると新しい気づきが得られる部分があるのでおすすめです。
guest

0

Qiitaで特定のタグは毎日見ています。それ以外でも最新の投稿できになるタイトルがあれば見ていきます。
MOONGIFTはOSSが毎日紹介されるので、RSSに登録しチェックしています。
GIGAZINEは技術系メインではないですが技術関連の面白い記事もあるのでチェックしています。

投稿2015/01/30 00:58

sho_cs

総合スコア3541

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

[セキュリティ関係]

脆弱性情報は爆速で手に入ります。

[技術]

[IT界隈トレンド]

[総合的な情報収集]

なんだかんだで重宝してます。

投稿2015/02/10 14:50

tony

総合スコア86

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

投稿2015/02/08 05:56

katoy

総合スコア22324

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

AppleやFacebookといった大手サイトのForumを読んでいます(英語ですが・・・。)

投稿2015/02/05 13:56

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

新しい言語を覚える場合などは、ある程度WEBの情報だけでなんとかなってしまいますね。
その上で、WEBの情報の欠点である「断片的な知識」を補完するために本などの媒体を参考にします。

投稿2015/01/30 01:09

senachi

総合スコア96

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問