質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

Q&A

解決済

2回答

2531閲覧

Pythonでtwitterに投稿する。

yami_0613

総合スコア22

Python 2.7

Python 2.7は2.xシリーズでは最後のメジャーバージョンです。Python3.1にある機能の多くが含まれています。

Twitter

Twitterは、140文字以内の「ツイート」と呼ばれる短文を投稿できるサービスです。Twitter上のほぼ全ての機能に対応するAPIが存在し、その関連サービスが多く公開されています。

Python

Pythonは、コードの読みやすさが特徴的なプログラミング言語の1つです。 強い型付け、動的型付けに対応しており、後方互換性がないバージョン2系とバージョン3系が使用されています。 商用製品の開発にも無料で使用でき、OSだけでなく仮想環境にも対応。Unicodeによる文字列操作をサポートしているため、日本語処理も標準で可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/24 08:24

###前提・実現したいこと
Python2.7を使用してTwitterに投稿したい
連続して同じ文字を投稿できないのでできるようにしたい
※cronで毎時実行できるようにしたい。

###発生している問題・エラーメッセージ

Traceback (most recent call last):
File "tweetBalse.py", line 23, in <module>
api.update_status(comment)
File "build/bdist.linux-x86_64/egg/tweepy/api.py", line 194, in update_status
File "build/bdist.linux-x86_64/egg/tweepy/binder.py", line 245, in _call
File "build/bdist.linux-x86_64/egg/tweepy/binder.py", line 229, in execute
tweepy.error.TweepError: [{u'message': u'Status is a duplicate.', u'code': 187}]

###該当のソースコード
import tweepy

consumer_key = ""
consumer_secret = "
"
access_token = ""
access_secret = "
"
auth = tweepy.OAuthHandler(consumer_key, consumer_secret)
auth.set_access_token(access_token, access_secret)
api = tweepy.API(auth)

api.update_status('test')

###補足情報
Python 2.7.5
CentOS Linux release 7.2.1511 (Core)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

こんにちは。

tweepyの問題ではなく重複した内容の投稿を短時間で行うことが出来ないというTwitterAPIの仕様なので、時間の感覚を広くするか、can110さんが仰っているように文章を少し変更することが必要でしょう。

投稿2016/12/24 10:12

Tak1wa

総合スコア4791

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yami_0613

2016/12/25 01:51

Tak1waさんご回答ありがとうございます。 ちなみにtweepyで重複した内容の投稿を短時間で行うことが出来ないのでしょうか?
guest

0

ベストアンサー

もっとも簡単なのは「本文 2016/12/24 01:23:45」のように日時(など重複しない文字列)を入れる方法です。

投稿2016/12/24 10:08

編集2016/12/24 10:10
can110

総合スコア38233

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yami_0613

2016/12/25 01:13

can110さんご回答ありがとうございます! ちなみにエラー内容としては短時間に同じ文章を投稿しよとしてtwitterAPIに怒られていると言う 意味なのでしょうか?
yami_0613

2016/12/25 02:44

どうもありがとうございました。 回答が一番早かったのでベストアンサーとさせていただきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問