質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

7396閲覧

WordPressの固定ページ内にstyleの記述

tarak0

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

1クリップ

投稿2016/12/24 06:02

編集2016/12/24 06:07

お世話になります。

phpで作ったテストページをクライアントの要望で、クライアント所有のWordPressに入れることになりました。
しかし、条件があり、

・編集者アカウントでの作業(外観編集やプラグイン等がメニューに表示されないアカウント)
・cssとjsは投稿もしくは固定ページ内に一緒に書込をする
⇒動作確認後、クライアント側でcssとjsファイルを移動させるとのこと

上記の条件で固定ページのエディタ内に、cssは<style>タグで全て記述、jsは<script>タグで全て記述してみましたが
やはり、テストページと同じように正常に表示されません。。

<style>タグの記述内容が適用されていない感じです。 同じ内容をWordPressではなくDWでhtml形式で保存、ローカルで確認すると若干のズレが一部ありますが、ほぼ正常に表示されます。 そこで質問です。 1:WordPressにソース直書きすると<style>や<script>タグが多いと反映さなくなる事はありますか? 2:WordPressのエディタ上ではclassの複数設定は出来ないですか? (エディタはWordPressのデフォルトのエディタです) ⇒classが2つ設定されているところは、1つをidに変更してみましたが、変化なしでした。 ちなみに、WordPressのバージョンは「WordPress 4.5.4」です。 すごい初歩的かもしれないのですがご教示頂けると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ビジュアルエディタを使わなければ入力できるかもしれません。

【WordPressのビジュアルエディタでscriptタグが削除されるのを防ぐ | 設定やツールねた】
https://setting-tool.net/disable-remove-script-visual-editor

【WordPressのエディタで<style>~や<link rel="stylesheet"~を使えるようにする方法】
http://hayashikejinan.com/wordpress/tips/1184/

【【WordPress】特定の記事の一部でだけ CSS を変えたい!カンタンなスタイル定義(CSS)をビジュアルエディターで直接書きたい!style要素を使いたい! | NIJILOG】
http://nijilog.info/2014/07/14/404

投稿2016/12/24 09:07

kei344

総合スコア69364

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tarak0

2017/01/04 01:38

大変遅くなりましたがご回答ありがとうございましたm(_ _)m
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問