質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

3回答

1598閲覧

MySQL PHPについて

LialMia

総合スコア14

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/22 07:31

編集2016/12/22 07:40

このコードで「ページは機能していません」というエラーがでます。なぜでしょうか?

php

1 2<?php 3 try { 4 $db = new PDO("mysql:host=mysql0000.server.jp;dbname=server_db", "server_yu1", "password000"); 5 $db->query("SET NAMES utf8"); 6 } catch (Exception $e) { 7 die("Error : " . $e->getMessage()); 8 } 9 10 $Key = stripslashes(htmlspecialchars($_GET['Key'])); 11 $myName = $_GET['User_Name']; 12 $pc = $_GET['PCINFO'] 13 14 if (Empty($Key)) { 15 exit("RET:blank\0"); 16 } 17 18 $userquery=$db->prepare("SELECT * FROM `server_yu1` . `db` WHERE `Key`=:key"); 19 $userquery->bindParam(":key", $Key, PDO::PARAM_STR); 20 $userquery->execute(); 21 $userdata=$userquery->fetch(); 22 23 if ($userdata['Banned_Count'] < 1) { 24 if ($userdata['User_Name'] == $myName){ 25 if ($userdata['PCINFO'] == $pc) { 26 $date_t = date("YmdHis", time()); 27 $query = $db->prepare("UPDATE `server_yu1` . `db` SET `Last_Login`=:date_t WHERE `Key`=:key"); 28 $query->bindParam(":date_t", $date_t, PDO::PARAM_STR); 29 $query->bindParam(":key", $Key, PDO::PARAM_STR); 30 $query->execute(); 31 } else { 32 echo "Error:0002"; 33 } 34 } else { 35 echo "Error:0001"; 36 } 37 } else { 38 echo "Error:0000"; 39 } 40?> 41

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/22 07:34 編集

コードはテキストで書いてください。文字起こしをしてまで回答する気になれません。
guest

回答3

0

IDEに貼り付けてみた↓
イメージ説明

php

1$pc = $_GET['PCINFO'] // セミコロンがない。

php

1if (Empty($Key)) { // empty がなぜか大文字

#その他間違いの部分

・$db->query("SET NAMES utf8");
・stripslashes
・htmlspecialchars

投稿2016/12/22 07:43

編集2016/12/22 09:21
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

エラーを拾うのであれば以下のようにしてください。
なおSET NAMES utf8はなるべくクエリーとして投げないようにしてください

PHP

1 try { 2 $dsn='mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8', 3 $db = new PDO($dsn,$user,$password); 4 $db->setAttribute(PDO::ATTR_ERRMODE, PDO::ERRMODE_EXCEPTION); 5 $db->setAttribute(PDO::MYSQL_ATTR_INIT_COMMAND,'SET NAMES utf8');/*保険*/ 6 }catch(PDOException $e){ 7 die($e->getMessage()); 8 }

またGETの参照はfilter_inputなど利用するのを心がけてください

PHP

1$myName = filter_input(INPUT_GET,'User_Name'); 2$pc = filter_input(INPUT_GET,'PCINFO'); 3

投稿2016/12/22 07:58

yambejp

総合スコア114777

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

このコードで「ページは機能していません」というエラーがでます。なぜでしょうか?

*.php のファイルの先頭で、以下のようにエラーを表示するようにしましょう。
なぜエラーが出ているのか丁寧に表示してくれるようになります。

PHP

1<?php 2ini_set('error_reporting', E_ALL); 3ini_set("display_errors", 1); 4

投稿2016/12/22 09:28

Y.H.

総合スコア7914

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問