質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

.NET Framework

.NET Framework は、Microsoft Windowsのオペレーティングシステムのために開発されたソフトウェア開発環境/実行環境です。多くのプログラミング言語をサポートしています。

Q&A

解決済

1回答

25243閲覧

最初の引数を受け付ける拡張メソッドが見つかりませんでした。using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足しています。

Mogami_Tsuchika

総合スコア47

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

.NET Framework

.NET Framework は、Microsoft Windowsのオペレーティングシステムのために開発されたソフトウェア開発環境/実行環境です。多くのプログラミング言語をサポートしています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/20 14:21

以下のコードをコンパイルすると「error CS1061: 'testpro.Form1' に 'btn' の定義が含まれておらず、型 'testpro.Form1' の最初の引数を受け付ける拡張メソッドが見つかりませんでした。using ディレクティブまたはアセンブリ参照が不足しています。」
というエラーが出てしまいます。どうすればいいでしょうか??

C#

1using System; 2using System.CodeDom; 3using System.CodeDom.Compiler; 4using System.Reflection; 5using System.Windows.Forms; 6using System.Drawing; 7namespace testpro 8{ 9 static class main 10 { 11 [STAThread] 12 static void Main() 13 { 14 Application.EnableVisualStyles(); 15 Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false); 16 Application.Run(new Form1()); 17 } 18 } 19 public partial class Form1 : Form 20 { 21 public Form1(){ 22 Text = ""; 23 ClientSize = new Size(200,200); 24 Button btn = new Button(); 25 btn.Location = new Point(0,0); 26 btn.Font = new Font("Arial",12); 27 btn.Text = "btn"; 28 this.btn.Click += new System.EventHandler(this.btn_Click); 29 this.Controls.Add(btn); 30 } 31 32 void btn_Click(object sender, EventArgs e) 33 { 34 MessageBox.Show("hello"); 35 36 } 37 } 38}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

btnはローカル変数ですが、this.btn と書いたらthisが持っているbtn、つまりメンバ変数のbtnになります。

this.btn.Click -> btn.Click

でいいかと。

投稿2016/12/20 14:27

toki_td

総合スコア2850

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問