質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

3818閲覧

入力したデータをlocalstorageに保存し、別箇所に表示したい

sansai

総合スコア7

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/20 12:36

###前提・実現したいこと
入力した情報をlocalstorageに保存し、別の場所に表示したいのですが、
ボタンを押しても実行されません。どこが間違っているのでしょうか・・・
初歩的な質問になりますが、よろしくお願いいたします。

###該当のソースコード

html

1<!DOCTYPE HTML> 2<html> 3<head> 4 <meta charset="utf-8"> 5 6 <script type="text/javascript"> 7 $(function(){ 8 $("#send").click(function(){ 9 localStorage.setItem("name", "#names"); 10 11 //保存データの表示 12 var value = localStorage.getItem("name"); 13 $("#result").val(value); 14 }); 15 }); 16 </script> 17 18</head> 19 20<body> 21<!--データの入力--> 22 <input type="text" class="text-input" id="names" placeholder="名前" style="display: block; width:100%"> 23 24 <button type="submit" id="send">登録する</button> 25 26<!--データの表示--> 27 <div id="result"></div> 28 29</body> 30</html> 31

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

IEでは、サーバーで実行しないとlocalStorageが使えないようです。
Firefox, Chromeではローカルでも使えます。
jQueryの間違いがありましたので直しました。

HTML

1<!DOCTYPE HTML> 2<html> 3<head> 4<meta charset="utf-8"> 5<script type="text/javascript" src="jquery-2.1.4.js"></script> 6<script type="text/javascript"> 7$(function() { 8 $("#send").click(function() { 9 localStorage.setItem("name", $("#names").val()); 10 11 //保存データの表示 12 var value = localStorage.getItem("name"); 13 $("#result").text(value); 14 }); 15}); 16</script> 17</head> 18 19<body> 20<!--データの入力--> 21 <input type="text" class="text-input" id="names" placeholder="名前" style="display: block; width:100%"> 22 23 <button type="submit" id="send">登録する</button> 24 25<!--データの表示--> 26 <div id="result"></div> 27 28</body> 29</html>

投稿2016/12/20 13:10

naomi3

総合スコア1105

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sansai

2016/12/22 12:37

解決することができました。回答ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問