質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

4回答

2583閲覧

個別投稿ページのサイドバーだけずれる・・・

lewishome

総合スコア16

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/20 06:57

編集2016/12/20 07:36

wordpressの個別投稿ページ(投稿の詳細)のサイドバーだけずれます。
他の固定ページはずれません。
原因がわからないので、teratailさんに質問しました。
サイドバー、つまりウィジェットはcssでカスタマイズしましたが、他はいじっていません。
プラグインを停止したりしましたが、下にずれたままです。
どうすれば、記事の隣にウィジェットを配置できますか?
※使っているテーマはtwenty twelveです。

図で表します!!

wordpress

1記事タイトル 2 3記事本文 4・・・・・・・・・・ 5・・・・・・・・・・ 6 7 8 ウィジェット

こうなってしまいます。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/20 07:33

使用されているテーマが何であるかなどの**基本的な**情報が不足しています。質問者様の前の質問を全部見ろということですか?
lewishome

2016/12/20 07:38

質問を編集しました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/20 07:48

カスタマイズしたCSSも、「基本的な情報」に入ると思いませんか?
dit.

2016/12/20 07:52

cssにどのようなカスタマイズをしたのでしょうか?この情報だけでは的確な回答ができないかと思います。また、cssやテンプレートのファイル(single.phpなど)は編集前にバックアップを取っておくことをお勧めします。
jm1156

2016/12/20 07:53

カスタマイズしたCSSのソースを「全部」はって下さい。
guest

回答4

0

ベストアンサー

一番てっとりばやい修正方法として。
0. 今編集しているテーマのバックアップを取る(フォルダごと)
0. 今編集しているテーマのフォルダをwp-content/themes/から削除する
0. WordPressの管理画面からテーマ「Twenty Twelve」を再度ダウンロードする
0. 編集していたテーマのバックアップと**新しくダウンロードした「Twenty Twelve」**を見比べながら、編集したい部分を見定めて、Twenty Twelveの子テーマへ変更を加えていく

投稿2016/12/20 08:45

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

これは「テレビでみた料理をアレンジしてみたんだけど、なぜかおいしくないのよね。なんで?」的な問題か。なにをどうアレンジしたかわからないのに同じの作れっていうのか。しかも、それをおいしくしろと?はっきり言って無理ゲー。毎回言われてるんだからいい加減ちゃんとしよ。

投稿2016/12/20 08:29

toutou

総合スコア2050

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

質問の内容で言える事は、ずれないページを真似して修正してくださいって事だけです。

投稿2016/12/20 07:09

WanOOOOOO

総合スコア110

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

lewishome

2016/12/20 07:36

真似しましたが、ズレたままです。
guest

0

cssをいじったらそうなりますね

cssとwordpressテーマをみないとなんとも言えないです、、、、

投稿2016/12/20 07:08

kousuketanihata

総合スコア119

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

lewishome

2016/12/20 07:39

投稿記事に文章を書くとずれるみたいです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問