質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Swift 2

Swift 2は、Apple社が独自に開発を行っている言語「Swift」のアップグレード版です。iOSやOS X、さらにLinuxにも対応可能です。また、throws-catchベースのエラーハンドリングが追加されています。

Q&A

解決済

3回答

1626閲覧

cocoapodsを利用してSocket.IO-Client-Swiftのインストールするときのエラーの解決策(「Swiftからwebへ値渡しがしたい」から)

nyarome

総合スコア18

Swift

Swiftは、アップルのiOSおよびOS Xのためのプログラミング言語で、Objective-CやObjective-C++と共存することが意図されています

Swift 2

Swift 2は、Apple社が独自に開発を行っている言語「Swift」のアップグレード版です。iOSやOS X、さらにLinuxにも対応可能です。また、throws-catchベースのエラーハンドリングが追加されています。

0グッド

1クリップ

投稿2016/12/19 18:22

編集2016/12/20 04:25

###前提・実現したいこと
SwiftからWebへ値渡しがしたいのですが、
その方法などもさっぱりなので、何かいい方法やサイトをご存知の方がいらっしゃれば教えてください。
よろしくお願いいたします。

追記
私は現在SwiftでSocket.io (nodejs利用)でWebへの値渡しを考えております。
それを行う準備としてcocoapodsを利用してSocket.IO-Client-Swiftのインストールしましたが、
警告が表示されてしまったのでこれを消したいと考えております。
よろしくお願いします。

###発生している問題・エラーメッセージ

[!] Your Podfile has had smart quotes sanitised. To avoid issues in the future, you should not use TextEdit for editing it. If you are not using TextEdit, you should turn off smart quotes in your editor of choice.

###該当のソースコード

(in Podfile) platform:ios, '8.0' use_frameworks! def install_pods pod 'Socket.IO-Client-Swift' end target “healthKitTest1” do install_pods end

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nyarome

2016/12/20 04:26

失礼しました。実現したいことを明白にしましたので、どうかよろしくお願いいたします。
guest

回答3

0

ベストアンサー

警告が表示されてしまったのでこれを消したいと考えております。

ダブルクォートをシングルクォートにするとどうでしょうか?

target “healthKitTest1” do ↓ target 'healthKitTest1' do

投稿2016/12/20 04:33

fuzzball

総合スコア16731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

nyarome

2016/12/20 04:37

警告文無くインストールが完了いたしました! ありがとうございます。
nyarome

2016/12/20 04:49

追加で質問なのですが、どうしてシングルクォートにすると上手くいくとお考えになったのでしょうか。
fuzzball

2016/12/20 05:01

エラーメッセージに smart quotes という単語があったので。
nyarome

2016/12/20 14:07

ご返答いただきありがとうございます。
guest

0

方法は色々あると思いますが、
Web側にAPIがあるならそれを呼ぶことで出来ます。
http://qiita.com/eKushida/items/c8cf74fb390bc58388cf

投稿2016/12/20 01:12

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

以下の記事が参考になると思いますよ。

iOSでライブラリに頼らず、URLSessionを使ってHTTP通信する

投稿2016/12/19 23:06

_Kentarou

総合スコア8490

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問