質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Chrome extension

Chrome拡張機能

Q&A

1回答

1763閲覧

dom操作でのimg表示について

usuallyi

総合スコア41

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Chrome extension

Chrome拡張機能

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/19 03:12

chromeのnew tabを開いた際に、
googleの画像をyahooの画像に変えようと思い以下のプログラムを作成しました。

しかし、
以下のエラーが表示され、新しいtabを開いても画像が表示されません。
Uncaught (in promise) TypeError: Failed to fetch

optionmotors.com.hk/product_images/uploaded_images/yahoo_logo-620x168.png:1 GET http://optionmotors.com.hk/product_images/uploaded_images/yahoo_logo-620x168.png net::ERR_FAILED

javascript

1var timer = 0; 2var delay = 100; 3$(document).bind('DOMNodeInserted', function(event) { 4 if (timer) return; 5 var url="http://optionmotors.com.hk/product_images/uploaded_images/yahoo_logo-620x168.png"; 6 timer = setTimeout(function() { 7 $("#lga img").attr("src",url); 8 $("#logo-sub").empty(); 9 timer = 0; 10 }, delay); 11}); 12

json

1{ 2 "name": "new_tab_logo", 3 "version": "1.0.0", 4 "manifest_version": 2, 5 "description": "logoを変更する", 6 "content_scripts": [ 7 { 8 "matches": ["https://www.google.co.jp/*"], 9 "js": ["jquery.min.js","script.js"], 10 "run_at" :"document_start" 11 } 12 ], 13 "icons": { 14 "128": "img/icon_128.png", 15 "48": "img/icon_48.png", 16 "16": "img/icon_16.png" 17 }, 18 "content_security_policy": "script-src 'self' 'unsafe-eval'; object-src 'self'" 19 }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

HTTPS ページから HTTP ページのリソースを使おうとしているからです

こういうメッセージが出ているかと思います

Mixed Content: The page at 'https://www.google.co.jp/_/chrome/newtab?espv=2&ie=UTF-8' was loaded over HTTPS, but requested an insecure image 'http://optionmotors.com.hk/product_images/uploaded_images/yahoo_logo-620x168.png'. This content should also be served over HTTPS.

新しいタブは一応 HTTPS ページ扱いです

例えば↓のように Yahoo の公式サイトにある画像の HTTPS の URL にすると表示されます

javascript

1 var url="https://k.yimg.jp/images/top/sp2/cmn/logo-ns-131205.png";

↑の https を http にしたら表示されなくなります

拡張機能なら外部のアップローダではなく拡張機能自体に画像を含めてしまうというのも手だと思います

投稿2016/12/21 12:18

ryls-nmm

総合スコア633

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問