質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

解決済

1回答

6321閲覧

eclipseのプロジェクトにビックリマーク

Test1115Test

総合スコア52

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/18 13:08

編集2016/12/18 13:38

eclipseのディレクトリをツリーで出しているところにビックリマークがでました
eclipseにはandroidのプラグインを入れているのですが、androidstudioをインストールした後にこのようになりました。
eclispeを開いたときに今まで出ていなかったエラーが出ます

[2016-12-18 21:45:32 - Android SDK] Error when loading the SDK:

エラー: Error parsing C:\Users\user\AppData\Local\Android\sdk\system-images\android-24\android-tv\x86\devices.xml
cvc-complex-type.2.4.d: 要素'd:skin'で始まる無効なコンテンツが見つかりました。ここでは子要素を使用できません。
エラー: Error parsing C:\Users\user\AppData\Local\Android\sdk\system-images\android-25\android-wear\armeabi-v7a\devices.xml
cvc-complex-type.2.4.d: 要素'd:skin'で始まる無効なコンテンツが見つかりました。ここでは子要素を使用できません。
エラー: Error parsing C:\Users\user\AppData\Local\Android\sdk\system-images\android-25\android-wear\x86\devices.xml
cvc-complex-type.2.4.d: 要素'd:skin'で始まる無効なコンテンツが見つかりました。ここでは子要素を使用できません。

と出ます
androidsdkは正しいパスです
androidstudioではマネージャーで必要なものをインストールしただけです

ビックリマークが出ているプロジェクトはandroidとは関係ないプロジェクトです
eclipseでandroidは開発しないのでandroidと関係ないプロジェクトのビックリマークだけでも治す方法を教えてください

devices.xml

1devices.xml 2<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> 3 4<d:devices xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" 5 xmlns:d="http://schemas.android.com/sdk/devices/1"> 6 7 <d:device> 8 <d:name>Android TV (1080p)</d:name> 9 <d:id>tv_1080p</d:id> 10 <d:manufacturer>Google</d:manufacturer> 11 <d:hardware> 12 <d:screen> 13 <d:screen-size>xlarge</d:screen-size> 14 <d:diagonal-length>55.0</d:diagonal-length> 15 <d:pixel-density>xhdpi</d:pixel-density> 16 <d:screen-ratio>long</d:screen-ratio> 17 <d:dimensions> 18 <d:x-dimension>1920</d:x-dimension> 19 <d:y-dimension>1080</d:y-dimension> 20 </d:dimensions> 21 <d:xdpi>40.05</d:xdpi> 22 <d:ydpi>40.05</d:ydpi> 23 <d:touch> 24 <d:multitouch>none</d:multitouch> 25 <d:mechanism>notouch</d:mechanism> 26 <d:screen-type>notouch</d:screen-type> 27 </d:touch> 28 </d:screen> 29 <d:networking> 30 Bluetooth 31 Wifi 32 NFC 33 </d:networking> 34 <d:sensors> 35 LightSensor 36 GPS 37 </d:sensors> 38 <d:mic>true</d:mic> 39 <d:keyboard>qwerty</d:keyboard> 40 <d:nav>dpad</d:nav> 41 <d:ram unit="GiB">2</d:ram> 42 <d:buttons>hard</d:buttons> 43 <d:internal-storage unit="KiB">7811891</d:internal-storage> 44 <d:removable-storage unit="MiB">0</d:removable-storage> 45 <d:cpu>Generic CPU</d:cpu> 46 <d:gpu>Generic GPU</d:gpu> 47 <d:abi> 48 armeabi-v7a 49 x86 50 </d:abi> 51 <d:dock/> 52 <d:power-type>plugged-in</d:power-type> 53 <d:skin>tv_1080p</d:skin> 54 </d:hardware> 55 <d:software> 56 <d:api-level>20-</d:api-level> 57 <d:live-wallpaper-support>true</d:live-wallpaper-support> 58 <d:bluetooth-profiles/> 59 <d:gl-version>2.0</d:gl-version> 60 <d:gl-extensions/> 61 <d:status-bar>false</d:status-bar> 62 </d:software> 63 <d:state name="Landscape" default="true"> 64 <d:description>The device in landscape orientation</d:description> 65 <d:screen-orientation>land</d:screen-orientation> 66 <d:keyboard-state>keyshidden</d:keyboard-state> 67 <d:nav-state>navexposed</d:nav-state> 68 </d:state> 69 <d:state name="Landscape with keyboard"> 70 <d:description>The device in landscape orientation with a keyboard open</d:description> 71 <d:screen-orientation>land</d:screen-orientation> 72 <d:keyboard-state>keysexposed</d:keyboard-state> 73 <d:nav-state>navexposed</d:nav-state> 74 </d:state> 75 <d:tag-id>android-tv</d:tag-id> 76 </d:device> 77 78 <d:device> 79 <d:name>Android TV (720p)</d:name> 80 <d:id>tv_720p</d:id> 81 <d:manufacturer>Google</d:manufacturer> 82 <d:hardware> 83 <d:screen> 84 <d:screen-size>xlarge</d:screen-size> 85 <d:diagonal-length>55.0</d:diagonal-length> 86 <d:pixel-density>tvdpi</d:pixel-density> 87 <d:screen-ratio>long</d:screen-ratio> 88 <d:dimensions> 89 <d:x-dimension>1280</d:x-dimension> 90 <d:y-dimension>720</d:y-dimension> 91 </d:dimensions> 92 <d:xdpi>26.70</d:xdpi> 93 <d:ydpi>26.70</d:ydpi> 94 <d:touch> 95 <d:multitouch>none</d:multitouch> 96 <d:mechanism>notouch</d:mechanism> 97 <d:screen-type>notouch</d:screen-type> 98 </d:touch> 99 </d:screen> 100 <d:networking> 101 Bluetooth 102 Wifi 103 NFC 104 </d:networking> 105 <d:sensors> 106 LightSensor 107 GPS 108 </d:sensors> 109 <d:mic>true</d:mic> 110 <d:keyboard>qwerty</d:keyboard> 111 <d:nav>dpad</d:nav> 112 <d:ram unit="GiB">2</d:ram> 113 <d:buttons>hard</d:buttons> 114 <d:internal-storage unit="KiB">7811891</d:internal-storage> 115 <d:removable-storage unit="MiB">0</d:removable-storage> 116 <d:cpu>Generic CPU</d:cpu> 117 <d:gpu>Generic GPU</d:gpu> 118 <d:abi> 119 armeabi-v7a 120 x86 121 </d:abi> 122 <d:dock/> 123 <d:power-type>plugged-in</d:power-type> 124 <d:skin>tv_720p</d:skin> 125 </d:hardware> 126 <d:software> 127 <d:api-level>20-</d:api-level> 128 <d:live-wallpaper-support>true</d:live-wallpaper-support> 129 <d:bluetooth-profiles/> 130 <d:gl-version>2.0</d:gl-version> 131 <d:gl-extensions/> 132 <d:status-bar>false</d:status-bar> 133 </d:software> 134 <d:state name="Landscape" default="true"> 135 <d:description>The device in landscape orientation</d:description> 136 <d:screen-orientation>land</d:screen-orientation> 137 <d:keyboard-state>keyshidden</d:keyboard-state> 138 <d:nav-state>navexposed</d:nav-state> 139 </d:state> 140 <d:state name="Landscape with keyboard"> 141 <d:description>The device in landscape orientation with a keyboard open</d:description> 142 <d:screen-orientation>land</d:screen-orientation> 143 <d:keyboard-state>keysexposed</d:keyboard-state> 144 <d:nav-state>navexposed</d:nav-state> 145 </d:state> 146 <d:tag-id>android-tv</d:tag-id> 147 </d:device> 148 149</d:devices> 150

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/18 13:17

そのでるファイル[devices.xml]を提示してください。 パッケージ名が公開できない場合はパッケージ名のみマスキングしてください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

Eclipseが出す cvc-complex-type.x.x.x というエラーは、「XMLが文法と違うよ」という意味です。考えられる原因はいくつかあります:

  1. 文法ファイルがない / 見つけられない
  2. 文法ファイルとXMLファイルのバージョンがあっていない
  3. XMLファイルの構造が間違っている

しかし、質問文中に以下のような記載があります:

ビックリマークが出ているプロジェクトはandroidとは関係ないプロジェクトです
eclipseでandroidは開発しないので

だとするとおそらく、意図しないところでXMLを参照している設定がエラーを引き起こしていて、そこを切ってやるのが正しい解決かと考えられます。そこで、ここからはトライアンドエラーになりますが、以下を試みてはいかがでしょうか。

  • 関係ないプロジェクトは全部閉じてやる。
  • 使わないファセットは外してやる。
  • Java Project のつもりが Android Project になっているようなら、Java Projectとして作り直す。
  • Anrdoid-Wear やら Android-TV といった、エラーを引き起こしているSDKのパーツを、不要ならアンインストールしてしまう。
  • XMLの文法エラーを抑止してしまう。

投稿2016/12/19 01:26

matobaa

総合スコア2493

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問