質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
スクレイピング

スクレイピングとは、公開されているWebサイトからページ内の情報を抽出する技術です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

2回答

3133閲覧

スクロールによるブラウザ自動読み込みサイトのhtml取得方法

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

スクレイピング

スクレイピングとは、公開されているWebサイトからページ内の情報を抽出する技術です。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/18 06:21

こちらのサイトやtwitterのように
スクロールするとコンテンツが表示されるサイトのページ全てのhtmlを取得したいです。
つまり最後までスクロールしたときのhtmlが欲しいというわけです。

どうすれば実現できますか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

対象ページが無限スクロールをどうやって実装してるかを解析してうまくやる、、ですかね。
たとえば
http://www.html5-memo.com/sample/jq-books/07/index.html
だと、
http://www.html5-memo.com/sample/jq-books/07/page-2.html
http://www.html5-memo.com/sample/jq-books/07/page-3.html
のように、次のページがとれるので、「page-x.html」の箇所をループで動的に変えて取得するとか。

投稿2016/12/18 06:37

lightwill

総合スコア962

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/18 08:17 編集

ご回答ありがとうございます。 どのようにして「page-x.html」の箇所があると分かったのでしょうか?
lightwill

2016/12/18 11:27

右クリックして「このページのソースを表示」(chromeの場合)を押すと、htmlソースを確認できます。 <div class="navigation"> <p><a href="page-2.html">Next</a></p> </div> こんな記載があるので気づきました。 <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script> <script src="js/jquery.lazyload.min.js"></script> <script src="js/jquery.infinitescroll.min.js"></script> <script src="js/script.js"></script> こんなjsが読み込まれているので、jquery.infinitescroll.min.jsってライブラリで無限スクロールをしていると推測できます。 js/script.jsの中身を見てみると、 // 特定の要素までスクロールしたら、外部ページを読み込む のコメント箇所で具体的な処理内容がわかります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/18 21:34

分かりやすい解説ありがとうございます。 twitterにもそのようなデータがあるかどうか確かめてみます。
guest

0

これとか。

【【jQuery】無限スクロール[Infinite Scroll]を極限までカスタマイズ。 - ONZE】
http://on-ze.com/archives/2486

投稿2016/12/18 07:11

kei344

総合スコア69407

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2016/12/18 21:35

ちょっと私が意図していたことと違っていたみたいです。 ご回答ありがとうございます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問