質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

Q&A

解決済

1回答

2408閲覧

Androidstudioでwebviewからファイルの参照ができない

momo11

総合スコア7

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Android Studio

Android Studioは、 Google社によって開発された、 Androidのネイティブアプリケーション開発に特化した統合開発ツールです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/16 08:47

編集2016/12/19 14:43

###前提・実現したいこと
Androidstudioでアンドロイドアプリを作っています。
アンドロイド内のファイルを参照したいのですが、ボタンを押してもファイルが開けません。
ブラウザでphpを開くと、参照できます。

###該当のソースコード
・Androidstudio

CameraActivity

package com.example.android.coco; import android.annotation.SuppressLint; import android.app.Activity; import android.content.Intent; import android.os.Bundle; import android.view.KeyEvent; import android.view.View; import android.webkit.WebView; import android.webkit.WebViewClient; import android.widget.ImageButton; public class CameraActivity extends Activity implements View.OnClickListener { private ImageButton btn1; private ImageButton btn2; private ImageButton btn3; @SuppressLint("SetJavaScriptEnabled") @Override protected void onCreate(Bundle savedInstanceState){ super.onCreate(savedInstanceState); setContentView(R.layout.activity_camera); WebView myWebView = (WebView)findViewById(R.id.webView3); myWebView.setWebViewClient(new WebViewClient()); myWebView.loadUrl("url"); myWebView.getSettings().setJavaScriptEnabled(true); btn1=(ImageButton)findViewById(R.id.btn1); btn1.setOnClickListener(this); btn2=(ImageButton)findViewById(R.id.btn2); btn2.setOnClickListener(this); btn3=(ImageButton)findViewById(R.id.btn3); btn3.setOnClickListener(this); } public void onClick(View v){ if(v==btn1){ Intent intent= new Intent(this, HomeActivity.class); startActivityForResult(intent,0); } if(v==btn2){ Intent intent= new Intent(this, ClosetActivity.class); startActivityForResult(intent,0); }if(v==btn3){ Intent intent= new Intent(this, CameraActivity.class); startActivityForResult(intent,0); } } public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event){ WebView myWebView = (WebView)findViewById(R.id.webView3); if(keyCode == KeyEvent.KEYCODE_BACK && myWebView.canGoBack()){ myWebView.goBack(); return true; } return super.onKeyDown(keyCode, event); } }

・PHP

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="application/xhtml+xml; charset=UTF-8" /> <meta name="viewport" content="width=device-width"> <META NAME="GOOGLEBOT" CONTENT="NOINDEX, NOFOLLOW" /> <META NAME="ROBOTS" CONTENT="NONE" /><link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Sacramento|Dosis:400" rel="stylesheet" type="text/css"> <style type="text/css"> </style> <script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.1.4/jquery.min.js"></script> <script type="text/javascript" src="chk.js"></script> </head> <body> <div id="page"><div id="pageHead"> <h1>&ensp;登録</h1> <center><img src="./image2/tourokuhuku.jpg"><br> <img src='./image2/t.jpg' alt='tops'></center> <form action="gazouploadue.php" method="post" class="checkdata" enctype="multipart/form-data"> <input type="hidden" name="method" value="doRegist"> <dl id="table1"> <dt>&ensp;&ensp;ファイル:</dt> <dd><input type="file" name="userfile" size="30" /></dd> <dd><input type="submit" value="送信"> <input type="reset" value="クリア"></dd> </dl> </form> </div> <p><?php if (is_uploaded_file($_FILES["userfile"]["tmp_name"])) { if (move_uploaded_file($_FILES["userfile"]["tmp_name"], "img/" . $_FILES["userfile"]["name"])) { chmod("img/" . $_FILES["userfile"]["name"], 0644); echo $_FILES["userfile"]["name"] . "をアップロードしました。"; } else { echo "ファイルをアップロードできません。"; } } else { echo ""; } if(isset($_POST["method"])){ $method = $_POST["method"]; if($method === "doRegist"){//登録動作(doRegist)が指定されていた場合 $dbname = "データベースの名前"; $dbuser = "データベースのユーザ名"; $dbpasswd = "データベースのパスワード"; //データベースへの接続を行う $connect = pg_connect("dbname=$dbname user=$dbuser password=$dbpasswd"); //FORMから送信された値を読み取る $ue = htmlspecialchars($_POST["ue"]); $iro = htmlspecialchars($_POST["iro"]); $img = htmlspecialchars($_FILES["userfile"]["name"]); //INSERT文を生成 $sql = "INSERT INTO usersue VALUES ("; $sql .= "'$ue',"; $sql .= "'$iro',"; $sql .= "'$img'"; $sql .= ");"; if(!empty($connect)){ //データベースに接続されているかを確認して if(@pg_query($connect,$sql)); //$sql(ここではINSERT文)を実行 echo "$sql"; echo "<br />を実行しました。\n"; }else{ var_dump(pg_last_error($connect)); echo "エラーが発生しました.入力内容を修正して下さい"; } } else{ echo "データベース$dbnameにユーザ名$dbuser,パスワード$dbpasswdで接続できませんでした。"; } } ?> </body> </html>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

どこにもファイルを参照する処理がないからじゃないでしょうか。
プログラム上のどこでどのようなファイルを参照しているかを具体的に書いてください。
また、コードはコード用の記述に修正してください。

投稿2016/12/16 08:56

yona

総合スコア18155

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問