質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

2556閲覧

border-radiusが勝手に付いてしまう(?)

innjera

総合スコア132

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/16 03:31

border-radiusをつける意図なく、元写真通り、四角全て直角で写真を表示したいのですが、何故か写真上部の角が丸まってしまいます。

誤りをご指摘頂けますと幸甚です。

イメージ説明

html

1<div class= 'card'> 2 <a href="/user/products/1"> 3 <div class="card-block"> 4 <h4 class="card-title", style ="font-size:0.8rem;text-align:left;">mitsuoさん</h4> 5 <h6 class="card-subtitle text-muted">Support card subtitle</h6> 6 </div> 7 <div class= 'wwrapper' > 8 <img class="card-img-top" alt="profile_image" src="/assets/earring/01-66c3f0cfc0a7eb944c917151da4b13d3a7d0943255de044ead0bde9eabc5f5ac.jpg" /> 9 <div class="card-img-overlay productimg"> 10 <p class="card-title productbrand">PRADAイヤリング</p> 11 </div> 12 </div> 13 <div class="card-block"> 14 <h6 class="card-text">長らく使用して...</h6> 15 <h6 class="p-price ">2,000円</h6> 16 <h6 class="top-like"><i class='fa fa-heart'>&nbsp2</i></h6> 17 <h6 class="top-comment"><i class="fa fa-comment-o"></i></h6> 18 </div><!--card-block--> 19 </a> 20</div><!--card-->

css

1.card { 2 max-width: 15rem; 3 } 4.card-img-top { 5 width: 100%; 6 border-radius: 0; 7 } 8.wwrapper{ 9 position: relative; 10} 11.card-img-overlay.productimg{ 12 padding: 0rem; 13} 14.card-title.productbrand{ 15 background-color:rgba(0, 0, 0, 0.5); 16 bottom: 0rem; 17 color: $white; 18 position: absolute; 19 width: 100%; 20 margin-bottom: 0rem; 21} 22.card-block{ 23 position: relative; 24 height: 5rem; 25}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

ChromeのDeveloper Toolsなどで、要素を確認してみて下さい(当該要素を右クリックして「要素の検証」とするのが早いです)。実際にあたっているCSSが一覧となって出てくるので、border-radiusがどこにあるのか確認できます。

投稿2016/12/16 05:04

maisumakun

総合スコア145183

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

innjera

2016/12/17 01:05

有難う御座います。アドバイス頂いた通り、要素の検証でborder-radiusが出ている場所を特定し、修正できました。
guest

0

外部ライブラリ(bootstrapなど)をお使いでしょうか。もしそうならそういったライブラリのcssが悪さをしているかもしれません。

css

1.card-img-top { 2 width: 100%; 3 border-radius: 0 !important; 4 }

とするとborder-radiusが消えるかも。このやり方はあまり推奨しませんが・・・。

投稿2016/12/16 03:55

hitsujimeeee

総合スコア486

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

innjera

2016/12/17 01:06

有難う御座います。ご指摘の通り、bootstrapのデフォルト設定による影響でした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問