質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

IIS

IIS(Internet Information Services)はマイクロソフト社によって開発されたwebサーバーです。Windows上で動作します。

.NET Framework

.NET Framework は、Microsoft Windowsのオペレーティングシステムのために開発されたソフトウェア開発環境/実行環境です。多くのプログラミング言語をサポートしています。

Q&A

解決済

1回答

3829閲覧

IISからSystem.Net.Sockets.TcpClient 使用するとConnectできない。(C# + .net)

ueshiman

総合スコア37

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

IIS

IIS(Internet Information Services)はマイクロソフト社によって開発されたwebサーバーです。Windows上で動作します。

.NET Framework

.NET Framework は、Microsoft Windowsのオペレーティングシステムのために開発されたソフトウェア開発環境/実行環境です。多くのプログラミング言語をサポートしています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/14 10:47

###前提・実現したいこと
C# IIS11 visualtudio2015 で、WebSoket + mvc.netで開発しています。

ハードウェアの制御のために、レガシィなSocket通信をサポートすることになりSystem.Net.Sockets.TcpClientを使用するとConnectで失敗する。

###発生している問題・エラーメッセージ
デスクトップアプリからだと問題ないが、
ISSの中からだと失敗する

エラーメッセージ
接続先を見つけられません。

###該当のソースコード
// TCPクライアント
System.Net.Sockets.TcpClient client = new System.Net.Sockets.TcpClient(); // TCPクライアント

client.Connect(_payerUrl, _payerPort); stream = client.GetStream(); stream.Write(bits, 0, bits.Length);

###試したこと
IISエクスプレスでなく、IISでもテストした。
同じコードをデスクトップアプリからも実行した。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
Windows10です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ASP.NET Trust Level の制約に引っかかっているということはありませんか? 自分の経験ですが trust level="Medium" では TcpClient は使えませんでした。質問者さんの環境が分かりませんのでハズレだったらすみません。

投稿2016/12/14 11:18

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ueshiman

2016/12/20 05:08

ありがとうございます。 あたりのようです。 trust levelと証明書の入れ替えで状況が変わりました。 ただ主な原因はtcp-ipのループバックが壊れていたことでした。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問