質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

1932閲覧

WordPress Popular Posts の本日PVと合計PVがカウント「1」ずれる

taka99

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2016/12/14 08:19

WordPress Popular Postsのプラグインを使って
PVを集計しているのですが、
サイトに「本日PV」と「合計PV」を表示できるようにしたのですが、
「1」のズレがあります。

1つ記事を投稿して見てみると
カウントが「0」でも、
「合計PV」では「1」となってしまいました。

なぜこんなことが起きるのでしょうか?

PHP

1 <?php 2 if (function_exists('wpp_get_views')) 3 echo ''.wpp_get_views( get_the_ID(),daily); // Wp popular posts 本日view 4?> 5

PHP

1 //WordpressPoplarPostのビューカウントを表示する 2 function admin_posts_columns($columns) { 3 $columns['subtitle'] = "ビュー"; 4 return $columns; 5 } 6 function add_admincolumn($column_name, $post_id) { 7 if( $column_name == 'subtitle' ) { 8 echo wpp_get_views($post_id, 'monthly', true);//←ここの値で集計期間変更dailyとかweekly全部の場合はall 9 } 10 } 11 if ( function_exists('wpp_get_views') ) { 12 add_filter( 'manage_posts_columns', 'admin_posts_columns' ); 13 add_action( 'manage_posts_custom_column', 'add_admincolumn', 10, 2 ); 14 } 15

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

ここ、引用符が足りてませんよね。

PHP

1//echo ''.wpp_get_views( get_the_ID(),daily); // Wp popular posts 本日view 2echo ''.wpp_get_views( get_the_ID(),'daily'); // Wp popular posts 本日view

###追記

1つ記事を投稿して見てみると

これにより、記事のPV数が+1される。

カウントが「0」でも、

記事を開いた時点ではまだプレビューされていなかったから、「本日PV」は0と表示される。

「合計PV」では「1」となってしまいました。

記事を開いた後に「合計PV」を表示するので、プレビュー後の値1が表示される。

投稿2017/01/09 02:05

編集2017/01/09 02:40
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問